21 марта 2005, 19:39

МИД РФ возмущен решением присвоить площади в Варшаве имя сепаратиста Чечни Дудаева

В МИД России вызвало возмущение решение городского совета Варшавы назвать один из перекрестков польской столицы площадью имени одного из лидеров сепаратистов Чечни Джохара Дудаева, сообщает "Газета.Ru". "Трудно расценить его иначе как оскорбление памяти россиян - жертв терактов в Москве и других городах России и фактическое проявление поддержки международному терроризму", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России. "Приходится констатировать, что она (инициатива присвоения имени. - "Газета.Ru") вписывается в цепочку недружественных по отношению к нашей стране шагов, примером которых стали недавние высказывания официальных лиц в Варшаве по поводу ликвидации Масхадова - прямого наследника "дела" Дудаева", - отмечает МИД России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей