21 марта 2005, 19:30

В Ингушетии принята программа поддержки и развития фермерских хозяйств

Республиканская целевая программа "Развитие крестьянских (фермерских) хозяйств Ингушетии на 2005-2010 г.г." принята на днях Правительством Республики Ингушетия.

По словам ее разработчиков, представителей Ассоциации сельскохозяйственных товаропроизводителей, кооперативов и личных подворий Ингушетии, реализация предусмотренных в программе мероприятий позволит республике увеличить производство сельскохозяйственной продукции в более чем 4 раза. Кроме того, по замыслу разработчиков, в рамках данной программы предполагается создание более 8 тысяч 300 рабочих мест.

На реализацию программы предусмотрено более 730 млн. рублей из федерального и местного бюджета. Инвестиции пойдут в основном на льготное кредитование с/х товаропроизводителей Ингушетии, оказание крестьянским хозяйствам и их кооперативам другой финансовой помощи на возвратной и безвозвратной основе, приобретение сельскохозяйственной техники, оборудования и транспорта, приобретение племенного скота, повышение плодородия почв, обеспечение горюче-смазочными материалами.

"Данная программа, прежде всего, нацелена на то, чтобы усилить государственную поддержку фермерства, обеспечить развитие крестьянских хозяйств, добиться повышения их экономической эффективности, - заявил в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" Председатель Ассоциации фермерских хозяйств Ингушетии Магомед Акбулатов. - Комплекс предусмотренных мер позволит укрепить организационно-правовое и социальное положение крестьянских хозяйств, их материально-техническую оснащенность, расширит сферу занятности населения в сельской местности и т.д. Ожидается также, что в результате предпринятых шагов объем валовой продукции с.х. Ингушетии в денежном выражении вырастет к 2010 году до 733, 2 млн. рублей,  против 175,2 млн. рублей в 2003 году".

Напомним, что к началу 2004 года фермерский сектор Ингушетии насчитывает 1205 хозяйств. В крестьянско-фермерских хозяйствах обрабатывается 26 тыс. 756 га пашни, что составляет 38% от общего количества пахотных земель Ингушетии. В настоящее время в собственности хозяйств находится 9288 голов крупного рогатого скота, 24960 голов овец и коз, 2532 пчелосемьи.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 14:02

19 октября 2017, 13:54

  • Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

    Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября «Общероссийский народный фронт».

19 октября 2017, 13:45

  • Госпитализирован подсудимый по делу "Сасна Црер"

    Сегодня на заседании по делу членов "Сасна Црер" резко ухудшилось самочувствие обвиняемого в содействии отряду Хачатура Гичяна. Защита будет добиваться перевода Гичяна под домашний арест, заявила адвокат.

19 октября 2017, 12:53

19 октября 2017, 12:50

  • Передано в суд дело о смерти пациента на Кубани

    Утверждено обвинительное заключение по делу двух терапевтов больницы в Краснодарском крае, обвиняемых в том, что решили не госпитализировать мужчину, который умер на следующий день, сообщило сегодня следствие.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей