21 марта 2005, 16:48

В Ингушетии готовится общенациональный митинг

Ингушское общественно-политическое движение "Ахки-Юрт" приняло решение о проведении 28 марта в 11 часов общенационального митинга, на котором в адрес местных и федеральных властей будет высказаны требования по восстановлению прав народа Ингушетии, а именно реализации Закона "О реабилитации репрессированных народов", Закона "Об образовании Ингушской Республики", а также судебных решений по вопросам возвращения отторгнутых у ингушей территорий.

Как сообщает сайт Ингушетия.Ru., намерение митинговать у движения "Ахки-Юрт" обусловлено позицией парламентского большинства, которое не желает принимать законы, определяющие статус и границы муниципальных образований с указанием части Пригородного района Ингушетии, других населенных пунктов, исторически принадлежавших ингушам до их депортации в 1944 году.

Как считают активисты движения, Народное Собрание Ингушетии во главе его спикера Махмуда Сакалова сознательно затягивает принятие таких законов, чтобы муниципальные образования республики были обозначены федеральными органами власти, которые проигнорируют законные интересы ингушского народа.

Как заявил председатель оргкомитета митинга Борис Арсамаков, на данное мероприятие будут приглашены президент Ингушетии Мурат Зязиков, депутаты местного парламента, члены Совета Федерации от Ингушетии, а также все ингушские депутаты Государственной Думы.

Митинг пройдет у памятника жертвам сталинских репрессий у селения Насыр-Корт в Ингушетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей