21 марта 2005, 15:42

Из Краснодара депортированы 24 нелегала

Автобусом из Краснодара в Аксарайск (Астраханская область) и далее поездом из Аксарайска в Душанбе депортированы 24 гражданина Таджикистана, нелегально находившихся на территории России. Как сообщил ЮФО.RU заместитель начальника иммиграционной инспекции управления по делам миграции ГУВД Краснодарского края Михаил Болотов, "оправдания нелегалов, что в Россию они приехали в гости к детям или в служебную командировку не соответствуют действительности". Практика показывает, что многие из нелегальных мигрантов находятся в России больше года. Кроме того, после решения суда о депортации существует десятидневный срок, в течение которого это решение может быть оспорено. "Иностранный гражданин обязан зарегистрироваться, получить разрешение на работу. У них этого нет. Административное выдворение граждан - практика любого цивилизованного государства. Никто не запрещает иностранцам работать в России, но только делать это надо согласно российскому законодательству. Только за первые два месяца этого года нами были выдворены 349 нелегалов, нарушивших режим пребывания и работы", - заявил Болотов.

В национальном паспорте каждому из депортированных поставили штамп с датой выезда. На ближайшие 5 лет въезд в Россию для них закрыт.

Напомним, Краснодарский край - один из пяти регионов в стране, где созданы иммиграционные инспекции. За полтора года работы более 2 тысяч депортированных нелегалов и еще 5 тысяч выявленных нарушителей иммиграционного законодательства покинули пределы России добровольно. Более 60 тысяч иностранцев, лиц и организаций, дающих им работу, в 2004 году заплатили 30 млн рублей штрафов. Кроме того, в Краснодарском крае в январе этого года был открыт первый в России центр для временного размещения незаконных мигрантов. В планах открытие еще 4 подобных центров в наиболее крупных городах края.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости