21 марта 2005, 15:35

В Верховный суд РФ поступила кассация от обвиняемых в убийстве предпринимателей из Карачаево-Черкесии

В Верховный суд Российской Федерации поступила кассационная жалоба об изменении территориальной подсудности от Али Каитова, Германа Исмайлова, Дмитрия Давыдова и Тамерлана Бостанова, обвиняемых в убийстве 7 жителей Карачаево-Черкесии в ночь с 10 на 11 октября 2004 года. Об этом журналистам сегодня сообщили родственники погибших. Родители убитых предпринимателей в открытом письме попросили председателя Верховного суда РФ Владимира Лебедева оставить дело в Карачаево-Черкесии. Свое обращение они объяснили тем, что родственники обвиняемого Каитова с первых дней следствия предлагают им значительные суммы за то, чтобы "мы его простили". После отказа, предлагавшие деньги пригрозили, что предпримут все "финансовые и административные меры с целью дело изъять из Карачаево-Черкесии и направить в другой субъект РФ", пояснили представители пострадавшей стороны. В свою очередь адвокат потерпевших Владимир Астанюк назвал "неправильной" попытку "сделать из этого уголовного дела политический процесс и под этим предлогом перенести суд в субъект другого региона РФ". "Совершено достаточно тяжкое уголовное преступление, в котором задействовано высокопоставленное лицо. Люди следят за этим процессом. Они движимы не политическими целями, а желанием, чтобы суд установил истину - кто виноват в гибели их близких и какое наказание понесет", - заявил адвокат корреспонденту ЮФО.RU.

Напомним, кассация была подана на решение Верховного суда Карачаево-Черкесии, который на предварительном закрытом слушании отклонил ходатайства стороны обвинения о рассмотрении дела в суде другого региона. Ходатайство было мотивировано "политическими мотивами". В том числе и тем фактом, что у здания суда во время слушаний собирается большое количество людей, а значит, судьи, под давлением общественности, "могут вынести необъективный приговор".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей