21 марта 2005, 15:35

В Верховный суд РФ поступила кассация от обвиняемых в убийстве предпринимателей из Карачаево-Черкесии

В Верховный суд Российской Федерации поступила кассационная жалоба об изменении территориальной подсудности от Али Каитова, Германа Исмайлова, Дмитрия Давыдова и Тамерлана Бостанова, обвиняемых в убийстве 7 жителей Карачаево-Черкесии в ночь с 10 на 11 октября 2004 года. Об этом журналистам сегодня сообщили родственники погибших. Родители убитых предпринимателей в открытом письме попросили председателя Верховного суда РФ Владимира Лебедева оставить дело в Карачаево-Черкесии. Свое обращение они объяснили тем, что родственники обвиняемого Каитова с первых дней следствия предлагают им значительные суммы за то, чтобы "мы его простили". После отказа, предлагавшие деньги пригрозили, что предпримут все "финансовые и административные меры с целью дело изъять из Карачаево-Черкесии и направить в другой субъект РФ", пояснили представители пострадавшей стороны. В свою очередь адвокат потерпевших Владимир Астанюк назвал "неправильной" попытку "сделать из этого уголовного дела политический процесс и под этим предлогом перенести суд в субъект другого региона РФ". "Совершено достаточно тяжкое уголовное преступление, в котором задействовано высокопоставленное лицо. Люди следят за этим процессом. Они движимы не политическими целями, а желанием, чтобы суд установил истину - кто виноват в гибели их близких и какое наказание понесет", - заявил адвокат корреспонденту ЮФО.RU.

Напомним, кассация была подана на решение Верховного суда Карачаево-Черкесии, который на предварительном закрытом слушании отклонил ходатайства стороны обвинения о рассмотрении дела в суде другого региона. Ходатайство было мотивировано "политическими мотивами". В том числе и тем фактом, что у здания суда во время слушаний собирается большое количество людей, а значит, судьи, под давлением общественности, "могут вынести необъективный приговор".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей