21 марта 2005, 15:29

Пострадавшие завершили ознакомление с уголовным делом по факту захвата школы в Беслане

1340 из 1343 человек, которые официально признаны потерпевшими по делу о захвате заложников в школе N1 Беслана, завершили ознакомление с материалами уголовного дела. Как сообщили сегодня ЮФО.RU в Управлении Генпрокуратуры РФ по Северному Кавказу, в их числе и те, кто реально ознакомился с материалами дела, и те, кто от ознакомления отказался. Начато ознакомление с материалами дела единственного оставшегося в живых из нападавших - Нурпаши Кулаева и его адвокатов. По завершении ознакомления с материалами дела единственного обвиняемого ему будет предъявлено окончательное обвинение, дело передадут в суд.

Террористы захватили заложников в школе N1 Беслана 1 сентября 2004 года. В результате теракта, по официальным данным, погибли 330 человек, в том числе 186 детей. В тоже время, по мнению родственников пострадавших, эта цифра занижена в несколько раз. О том, что расследование дела завершено, стало известно 18 февраля 2005 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 15:11

21 апреля 2018, 14:56

  • Пикеты в защиту осужденных полицейских прошли в Волгограде

    Павла Степаненко, дело которого отправлено на новое рассмотрение, пытают усталостью, ежедневно доставляя в суд, заявила на пикете в Волгограде жена бывшего полицейского. Дядя другого осужденного полицейского, Дмитрия Дьякова, вышел на пикет против несправедливого, по его мнению, приговора.

21 апреля 2018, 14:44

21 апреля 2018, 14:31

21 апреля 2018, 13:10

  • Полиция пригрозила разогнать протестующих в Ереване

    Протестующие мешают передвижению граждан и работе учреждений, они будут разогнаны, если не прекратят акции, заявила полиция Армении. По состоянию на 13:00 задержаны 43 активиста. Премьер Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к диалогу, но лидер протестов отказался вести переговоры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей