21 марта 2005, 15:26

В Краснодарском крае у турок-месхетинцев, желающих выехать в США, вымогают деньги

По 26 марта 2005 г. продлен срок приема документов для участия в программе переселения в США для турок-месхетинцев, подвергающихся этнической дискриминации в Краснодарском крае. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Новороссийском комитете по правам человека, по данным руководителя общины ахалцихских турок Тиеншона Свонидзе, уехавшего в США одним из первых в августе 2004 г., уже более тысячи человек уже воспользовались продлением сроков. На конец февраля, из 15008 турок-месхетинцев, проживающих в Краснодарском крае выехало более 500, получили право на выезд 5000, а поданы заявления для отъезда в Америку от 11250 человек.

Сроки были продлены после обращения правозащитников и лидеров турок-месхетинцев, поскольку многие были введены в заблуждение относительно переезда в США. Широко стали распространяться фальшивые иммиграционные анкеты якобы от имени турецкого министерства иностранных дел. Также появились необоснованные слухи о возможности переезда в Грузию. У выезжающих турок-месхетинцев возникают большие проблемы с оформлением документов, неоднократно к правозащитникам поступали сообщения о вымогательстве денег за необходимые справки, жилье продается за бесценок. Милиция продолжает задерживать турок за отсутствие регистрации, несмотря на наличие документов, подтверждающих участие в программе переселения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей