21 марта 2005, 14:41

Для предотвращения межэтнических столкновений в Цалкском районе Грузии будет дислоцирован отряд спецназа

В Цалкском районе Грузии будет дислоцирован специальный отряд в связи с тем, что там периодически обостряется ситуация на криминальной и этнической почве. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Грузии. Специальный отряд будет расположен в Цалке в здании бывшего роддома, который глава МВД Грузии Ванно Мерабишвили лично осмотрел в ходе посещения Цалкского района. "Сотрудники правоохранительных органов в районе, условно разделенном на четыре сектора, будут осуществлять патрулирование несколько раз в сутки", - сообщили в МВД, отметив, что Вано Мерабишвили лично сообщил об этом нововведении населению района и попросил людей сотрудничать с сотрудниками правоохранительных органов.

Глава МВД и местное руководство возлагают большие надежды на спецназ, так как в существующем в Цалкском районе напряжение основным фактором считают криминальный, а этническое противостояние считают второстепенным фактором. Глава МВД уверен, что с исправлением криминального положения, этнический фон, который иногда появляется, будет снят.

Патруль, скомплектованный спецназовцами, будет введен в Цалкский район Грузии в ближайшие дни. В состав спецотряда войдут, как представители Аджарии, так и других регионов Грузии, а в полиции будут служить армяне и греки. Министр внутренних дел Грузии надеется, что смешенный принцип исключит фактор необъективности.

Напомним, что в Цалкском районе (Восточная Грузия) 17 марта произошла массовая драка с участием местных жителей армянской и греческой национальности и грузин - переселенцев из высокогорных районов Аджарии. Мерабишвили заявил, что "в Цалке не существует противостояния на этнической почве, кроме того, власти полностью контролируют сложившуюся ситуацию".

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей