21 марта 2005, 14:41

Для предотвращения межэтнических столкновений в Цалкском районе Грузии будет дислоцирован отряд спецназа

В Цалкском районе Грузии будет дислоцирован специальный отряд в связи с тем, что там периодически обостряется ситуация на криминальной и этнической почве. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Грузии. Специальный отряд будет расположен в Цалке в здании бывшего роддома, который глава МВД Грузии Ванно Мерабишвили лично осмотрел в ходе посещения Цалкского района. "Сотрудники правоохранительных органов в районе, условно разделенном на четыре сектора, будут осуществлять патрулирование несколько раз в сутки", - сообщили в МВД, отметив, что Вано Мерабишвили лично сообщил об этом нововведении населению района и попросил людей сотрудничать с сотрудниками правоохранительных органов.

Глава МВД и местное руководство возлагают большие надежды на спецназ, так как в существующем в Цалкском районе напряжение основным фактором считают криминальный, а этническое противостояние считают второстепенным фактором. Глава МВД уверен, что с исправлением криминального положения, этнический фон, который иногда появляется, будет снят.

Патруль, скомплектованный спецназовцами, будет введен в Цалкский район Грузии в ближайшие дни. В состав спецотряда войдут, как представители Аджарии, так и других регионов Грузии, а в полиции будут служить армяне и греки. Министр внутренних дел Грузии надеется, что смешенный принцип исключит фактор необъективности.

Напомним, что в Цалкском районе (Восточная Грузия) 17 марта произошла массовая драка с участием местных жителей армянской и греческой национальности и грузин - переселенцев из высокогорных районов Аджарии. Мерабишвили заявил, что "в Цалке не существует противостояния на этнической почве, кроме того, власти полностью контролируют сложившуюся ситуацию".

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей