21 марта 2005, 14:32

Дефицит в электроэнергии в энергосистеме Грузии составляет 220 мегаватт

В настоящее время дефицит в электроэнергии в энергосистеме Грузии составляет 220 мегаватт, а в пиковые часы достигнет 240 мегаватт. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Оптовом рынке электроэнергии Грузии. Дефицит обусловлен тем, что линия электропередачи "Кавкасиони" не работает и энергосистема страны недополучает около 400 мегаватт электроэнергии, импортируемой из России. Кроме того, пока что не подключен 3-й энергоблок ТбилГРЭС, выработка которого составит 100 мегаватт. Общие ресурсы электроэнергии составляют 21 млн. 700 тыс. Квт/ч. При этом выработка Ингури ГЭС снизилась в связи с дефицитом воды в водохранилище станции и составила 3 млн. 400 тыс. кВт/ч.

Исходя из существующих ресурсов и показателей оплаты стоимости электроэнергии, оптовый рынок установил лимиты потребления. В частности, электрораспределительная компания столицы Грузии Тбилиси АО "Теласи" просила предоставить ей 8 млн. 300 тыс. кВт/ч электроэнергии в сутки, однако согласно утвержденному лимиту компания получит лишь 7 млн. 400 тыс. кВт/ч электроэнергии. В дневные часы ограничения в поставках электроэнергии для Тбилиси составят 40-45 мегаватт, а в часы пик 15 мегаватт.

Аджарская энергокомпания просила предоставить 1 млн. 380. тыс. кВт/ч электроэнергии в сутки, но согласно лимиту получит 770 тыс. кВт/ч. В часы пик вместо 70 мегаватт поставки составят 50 мегаватт.

Энергокомпания Кахети просила предоставить 480 тыс. кВт/ч электроэнергии, а утвержденный лимит составил 230 тыс. кВт/ч. То есть в часы пик вместо 30 мегаватт компания получит 15 мегаватт

Запрос "Объединенной дистрибьюторской энергокомпании Грузии" составлял 5 млн. 400 тыс. кВт/ч в сутки, но согласно лимиту будет получать лишь 3 млн. 300 тыс. кВт/ч электроэнергии. В часы пик вместо 380 мегаватт компания будет получать 250 мегаватт.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей