21 марта 2005, 13:42

В Краснодарском крае пройдет акция против расизма

В Краснодарском крае сегодня, в Международный день борьбы за ликвидацию расовой дискриминации, Краснодарская краевая общественная организация Молодежная Группа за Толерантность "ЭТнИКА" в рамках международной кампании Европейской сети против расизма проведет акцию "Стоп Расизм!".

В этот день в 1960 году полиция открыла огонь и убила 69 человек в ходе проводившейся в Шарпевиле (Южная Африка) мирной демонстрации протеста против законов режима апартеида об обязательной паспортизации африканцев в ЮАР. Провозглашая этот День в 1966 году, Генеральная Ассамблея ООН,  призвала международное сообщество удвоить его усилия в целях ликвидации всех форм расовой дискриминации (резолюция 2142 XXI).

Как сообщили в пресс-службе ККОО МГТ "ЭТнИКА", цель акции - борьба с расизмом в Краснодаре.

"Расистские идеи сегодня воплощают в действия не только неонацисты и фашиствующие хулиганы. Расизм часто прячется за  вполне "респектабельным" фасадом. Пока правые политики пытаются получить поддержку, выступая с речами про "иностранцев", мигрантам и меньшинствам приходится встречаться с  расизмом в их повседневной жизни. Расисты-вышибалы, учителя, склонные к ксенофобии - все они делают и без того нелегкую жизнь еще тяжелее. Тихий, как бы принятый расизм в публичном транспорте, на футбольном стадионе или в школьном классе тоже является насилием. Давайте не отворачиваться, когда встречаемся с расизмом, давайте не терпеть нетерпимость, давайте увидим расизм!" - говорится в пресс-релизе ККОО МГТ "ЭТнИКА".

В ходе акции "Стоп расизм!" в Краснодаре группа молодых людей, лица которых будут разрисованы черной и белой краской, символизируя дружбу и взаимодействие между представителями разных рас и национальностей, планирует напомнить жителям Краснодара о памятной дате и предложить прохожим своеобразный тест: "Проверь, склонны ли вы к стереотипам?".

Акция в Краснодаре будет проходить с 14.30 до 16.00 на углу улиц Ставропольской и Димитрова (рядом с выходом из Кубанского Государственного Университета).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей