21 марта 2005, 09:55

Администрация Ростовской области упростит процедуру предоставления субсидий

Администрация Ростовской области приняла решение упростить предусмотренную федеральным законом процедуру предоставления субсидий. Новое федеральное законодательство предусматривает расчет жилищных субсидий с применением прожиточного минимума по  социально-демографическим группам, который для  пенсионеров составляет 1603 руб. С апреля текущего года для малообеспеченных пенсионеров и инвалидов при исчислении субсидий будет использоваться величина прожиточного минимума в расчете на душу населения в целом по Ростовской области. Как сообщили ЮФО.RU в пресс-службе администрации, она составит 2180 рублей.

На предоставление льгот в областном бюджете предусмотрено 5 млрд рублей, из них 1,4 млрд - на реализацию мер социальной поддержки ветеранов труда, тружеников тыла и репрессированных, 1,6 млрд - на жилищные субсидии, более 860 млн рублей на поддержку семей с детьми. "Сегодня нет жалоб со стороны льготников регионального уровня, поскольку область полностью выполняет свои обязательства", - сообщила министр труда и социального развития Ростовской области Алла Васильева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 08:39

  • Силовик заподозрен в наезде на школьника в Прохладном

    Врачам не удалось спасти жизнь мальчика, попавшего 13 октября под колеса автомобиля на пешеходном переходе в городе Прохладный Кабардино-Балкарии. Водитель машины, совершивший ДТП, является сотрудником одной из силовых структур, сообщил источник.

18 октября 2017, 08:13

18 октября 2017, 07:29

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей