21 марта 2005, 09:12

В Чечне убито двое боевиков Доку Умарова

Ближайшие сообщники одного из лидера чеченских боевиков Доку Умарова убиты в Ачхой-Мартане. Об этом "Интерфаксу" сообщил в воскресенье, 20 марта, замминистра внутренних дел Чечни полковник Султан Сатуев.

Он подчеркнул, что "в ходе проведения операции по задержанию боевиков в центре Ачхой-Мартана боевики оказали активное сопротивления: двое были убиты, один ранен и задержан. Всего по подозрению к данной группировки задержаны три человека".

"По имеющимся у нас данным, это активные участники НВФ, входившие в окружение Умарова. Нейтрализованная группа, скорее всего, была и причастна к вооруженному нападению на Сунженский РОВД и к другим обстрелам и терактам в районе. Личности боевиков уже установлены, задержанный дает показания", - сообщил замминистра.

По его словам, раненый находится в больнице под усиленной охраной. С места происшествия изъято много оружия. Сатуев уточнил, что операция совершена исключительно силами РОВД без привлечения других подразделений. Жертв и пострадавших среди участников операции нет.

"Операция по нейтрализации участников НВФ в райцентре Ачхой-Мартан завершена", - сообщил начальник криминальной милиции РОВД Вячеслав Куликов. Он подчеркнул, что движение транспорта полностью восстановлено, оцепление снято.

В Ачхой-Мартане сохраняется спокойная обстановка, рынки и магазины работают в обычном режиме. Полностью восстановлено движение на трассе, связывающей западные районы Чечни с Урус-Мартановским и другими районами.

Куликов подтвердил, что двое боевиков убиты и один ранен, он дает показания. По его словам, "ранее эти боевики уже попали в поле зрения милиции и принимались меры по их задержанию. Данная группа причастна к совершению терактов и обстрелов, в результате погибли милиционеры".

От задержанного получена ценная информация, которая поможет выйти на след остальных участников бандформирования. "В настоящее время мы сняли оцепление, мероприятия продолжатся по адресам, которые мы выясним", - отметил он.

Ранее сообщалось, что 20 марта в жилом доме была обнаружена группа боевиков. Сотрудники милиции и службы безопасности президента Чечни блокировали дом и предложили боевикам сдаться, но те открыли огонь.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 12:32

17 января 2017, 12:10

17 января 2017, 11:49

17 января 2017, 11:48

17 января 2017, 11:45

Архив новостей
Все SMS-новости