19 марта 2005, 17:34

Правительство Грузии выделило топливо для оказания помощи селам в ходе весенних полевых работ

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели считает, что около 12 млн литров дизельного топлива, которые правительство Грузии выделяет для фермеров и крестьян, будут очень значительной помощью в ходе весенних полевых работ. Об этом премьер-министр заявил накануне, 18 марта, выступая на заседании правительства. По словам премьера, "выделение топлива можно рассматривать, как достаточно серьезный проект, направленный на экономический рост населения сел. Ногаидели отметил, что для выделения топлива мобилизованы все соответствующие службы, которые ожидают из регионов конкретных данных о численности получателей помощи.

Отметим, что на этой неделе президент Грузии Михаил Саакашвили поручил своим уполномоченным в регионах перепроверить списки населения, претендующего на получение бесплатного дизельного топлива. По словам президента, списки, ранее представленные с этой целью главами сельских и районных администраций, неточные и "раздуты" почти на четверть.

Между тем депутат парламента Грузии, избранный по мажоритарной системе от Ланчхутского избирательного округа Бидзина Гуджабидзе, в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявил, что "20 литров дизельного топлива, предусмотренные правительством на душу населения, не достаточны для работы трактора даже на один день". По его словам, для реализации весенних полевых работ крестьянам необходимо хотя бы 400 литров топлива. Гуджабидзе отметил, что если правительство Грузии хочет оказать помощь сельским жителям должно позволить ввоз дизельного топлива в регионы по льготным ценам.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:39

  • Силовик заподозрен в наезде на школьника в Прохладном

    Врачам не удалось спасти жизнь мальчика, попавшего 13 октября под колеса автомобиля на пешеходном переходе в городе Прохладный Кабардино-Балкарии. Водитель машины, совершивший ДТП, является сотрудником одной из силовых структур, сообщил источник.

18 октября 2017, 08:13

18 октября 2017, 07:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей