19 марта 2005, 17:34

Правительство Грузии выделило топливо для оказания помощи селам в ходе весенних полевых работ

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели считает, что около 12 млн литров дизельного топлива, которые правительство Грузии выделяет для фермеров и крестьян, будут очень значительной помощью в ходе весенних полевых работ. Об этом премьер-министр заявил накануне, 18 марта, выступая на заседании правительства. По словам премьера, "выделение топлива можно рассматривать, как достаточно серьезный проект, направленный на экономический рост населения сел. Ногаидели отметил, что для выделения топлива мобилизованы все соответствующие службы, которые ожидают из регионов конкретных данных о численности получателей помощи.

Отметим, что на этой неделе президент Грузии Михаил Саакашвили поручил своим уполномоченным в регионах перепроверить списки населения, претендующего на получение бесплатного дизельного топлива. По словам президента, списки, ранее представленные с этой целью главами сельских и районных администраций, неточные и "раздуты" почти на четверть.

Между тем депутат парламента Грузии, избранный по мажоритарной системе от Ланчхутского избирательного округа Бидзина Гуджабидзе, в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявил, что "20 литров дизельного топлива, предусмотренные правительством на душу населения, не достаточны для работы трактора даже на один день". По его словам, для реализации весенних полевых работ крестьянам необходимо хотя бы 400 литров топлива. Гуджабидзе отметил, что если правительство Грузии хочет оказать помощь сельским жителям должно позволить ввоз дизельного топлива в регионы по льготным ценам.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии