19 марта 2005, 17:23

Экс-Президент Азербайджана Муталибов включен в списки кандидатов в депутаты

Как заявил сопредседатель Социал-демократической партии Азербайджана Араз Ализаде, СДПА начала определять список кандидатов, которые примут участие на парламентских выборах, намеченных на осень этого года. По его словам, скорее всего, в ближайшее время этот процесс будет завершен. Затем СДПА представит список общественности. Ализаде сообщил, что имя другого сопредседателя партии экс-президента Азербайджана Аяза Муталибова также будет включено в список кандидатов. Однако, по его словам, пока не известно, в каком избирательном пункте будет выставлена его кандидатура. "Это зависит от решения А.Муталибова. Если кандидатура экс-президента не будет зарегистрирована, то это будет расценено как нарушение избирательных прав", - отметил Ализаде.

А. Ализаде напомнил о том, что Социал-демократическая партия Азербайджана подготовила пакет предложений в связи с усовершенствованием Избирательного кодекса, и был отправлен международным организациям и соответствующим инстанциям для ознакомления. По его словам, деятельность нынешних избирательных комиссий не удовлетворительна, поэтому, их состав должен быть изменен: избирательные комиссии должны формироваться на основе справедливого принципа. Однако, независимо от того, какие изменения будут внесены в Избирательный кодекс Азербайджана, СДПА намерена участвовать на парламентских выборах, подчеркнул А.Ализаде.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей