19 марта 2005, 17:23

Экс-Президент Азербайджана Муталибов включен в списки кандидатов в депутаты

Как заявил сопредседатель Социал-демократической партии Азербайджана Араз Ализаде, СДПА начала определять список кандидатов, которые примут участие на парламентских выборах, намеченных на осень этого года. По его словам, скорее всего, в ближайшее время этот процесс будет завершен. Затем СДПА представит список общественности. Ализаде сообщил, что имя другого сопредседателя партии экс-президента Азербайджана Аяза Муталибова также будет включено в список кандидатов. Однако, по его словам, пока не известно, в каком избирательном пункте будет выставлена его кандидатура. "Это зависит от решения А.Муталибова. Если кандидатура экс-президента не будет зарегистрирована, то это будет расценено как нарушение избирательных прав", - отметил Ализаде.

А. Ализаде напомнил о том, что Социал-демократическая партия Азербайджана подготовила пакет предложений в связи с усовершенствованием Избирательного кодекса, и был отправлен международным организациям и соответствующим инстанциям для ознакомления. По его словам, деятельность нынешних избирательных комиссий не удовлетворительна, поэтому, их состав должен быть изменен: избирательные комиссии должны формироваться на основе справедливого принципа. Однако, независимо от того, какие изменения будут внесены в Избирательный кодекс Азербайджана, СДПА намерена участвовать на парламентских выборах, подчеркнул А.Ализаде.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии