19 марта 2005, 16:51

В Грузии студенты Тбилисского медицинского колледжа продолжают голодовку

В Грузии продолжатся голодовка студентов медицинского колледжа при Тбилисском медицинском университете. Акция началась 17 марта в здании учебного заведения. Число участников акции "голодовки" достигло 36 человек. Первоначально акцию начали 10 студентов. Состояние здоровья участников акции систематически проверяется врачами. В здании медицинского колледжа ведут постоянное дежурство бригады скорой помощи. Несколько участников акции чувствуют слабость, но не собираются прекращать голодовку до тех пор, пока их требования не будут выполнены. Участники акции требуют встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и выполнения соглашения, заключенного между медицинским колледжем и университетом. Студенты утверждают, что президент Грузии неправильно информирован об их проблемах и хотят при встрече изложить свою точку зрения.

Действие соглашения между колледжем, учеба в котором является платной - 600 долларов в год, и университетом, согласно которому выпускники колледжа без вступительных экзаменов зачислялись в тбилисский медуниверситет, было прекращено со вступлением в силу принятого парламентом закона "О высшем образовании". Согласно закону с 2005 года все абитуриенты должны сдавать единые национальные экзамены.

Руководство Министерства образования Грузии не видит ничего противозаконного в проведении акции "голодовки", но советует студентам параллельно пройти регистрацию, которая продлиться до 10 апреля и готовиться к сдаче единого национального экзамена. В 2005 году, по данным Минобразования Грузии, в едином национальном экзамене примет участие около 32 тысяч абитуриентов. В то же время в аккредитованных при минобразовании 110 вузах насчитывается всего 17 тыс. мест для приема учащихся на первый курс.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей