02 февраля 2005, 19:02

В Ростовской области продолжает ликвидация последствий действий стихии

По информации генерального директора "Ростовэнерго" Федора Кушнарева, в ремонтных работах в Ростовской области сегодня были задействованы 132 бригады рабочих, 800 единиц техники. Подключились бригады из Краснодарского, Ставропольского краев и Калмыкии, подрядные строительно-монтажные организации области. Трудность заключается в сильном обледенении линий электропередач, что мешает восстановить или снять их. Наиболее пострадавшие районы Ростовской области - Аксайский, Багаевский, Веселовский, Семикаракорский. Здесь упал 745 опор ЛЭП. В одном только Веселовском районе -413. К выходным (4-6 февраля) основная работа по восстановлению линий электропередач будет закончена. Если стихия не преподнесет сюрпризов, то к этому сроку без света останутся только единичные отдаленные фермы и хутора. Вместе с тем, решая уже существующие проблемы, необходимо предусмотреть и ухудшение погодных условий. Поэтому принято решение по возможности создать запас опор линий электропередач.

В Ростове, по информации генерального директора "Донэнерго" Геннадия Локтионова, пострадал больше всего частный сектор. От жителей поступило уже около 500 заявок.

Положение на федеральной трассе Ростов-Баку немного улучшилась. Началось движение транспорта. Однако погодная ситуация не позволяет делать оптимистичные прогнозы. И водителям рекомендовано воздержаться от поездок по трассе.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Справочник

Все справки

Архив новостей