02 февраля 2005, 19:02

В Ростовской области продолжает ликвидация последствий действий стихии

По информации генерального директора "Ростовэнерго" Федора Кушнарева, в ремонтных работах в Ростовской области сегодня были задействованы 132 бригады рабочих, 800 единиц техники. Подключились бригады из Краснодарского, Ставропольского краев и Калмыкии, подрядные строительно-монтажные организации области. Трудность заключается в сильном обледенении линий электропередач, что мешает восстановить или снять их. Наиболее пострадавшие районы Ростовской области - Аксайский, Багаевский, Веселовский, Семикаракорский. Здесь упал 745 опор ЛЭП. В одном только Веселовском районе -413. К выходным (4-6 февраля) основная работа по восстановлению линий электропередач будет закончена. Если стихия не преподнесет сюрпризов, то к этому сроку без света останутся только единичные отдаленные фермы и хутора. Вместе с тем, решая уже существующие проблемы, необходимо предусмотреть и ухудшение погодных условий. Поэтому принято решение по возможности создать запас опор линий электропередач.

В Ростове, по информации генерального директора "Донэнерго" Геннадия Локтионова, пострадал больше всего частный сектор. От жителей поступило уже около 500 заявок.

Положение на федеральной трассе Ростов-Баку немного улучшилась. Началось движение транспорта. Однако погодная ситуация не позволяет делать оптимистичные прогнозы. И водителям рекомендовано воздержаться от поездок по трассе.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Справочник

Все справки

Архив новостей