02 февраля 2005, 18:55

Установлены имена подростков, убитых в столице Чечни

Сегодня "Обществу Российско-Чеченской дружбы" (ОРЧД) стали известны анкетные данные подростков, убитых вечером 27 января в Старопромысловском районе столицы Чечни во время обстрела автомашины, а также установлены некоторые подробности трагедии.
 
27 января 2005 года, около 19 часов машина, за рулем которой находился Адам Атабиев (22 года), студент 4-го курса Грозненского политехнического техникума, ехала по Старопромысловскому шоссе в направлении центра города. В машине находились его двоюродный брат Алхазур (14 лет), ученик 9 класса средней школы N 24, г. Грозного и Джабраил Абиев (около 17 лет). По машине был открыт огонь из автоматов и подствольных гранатометов. Стрелявших молодые люди не видели.

В результате обстрела двое подростков погибли. У выжившего Адама четырнадцать пулевых ранений нижней половины тела. Сегодня врачи оценивают его состояние как удовлетворительное. Друзья Адама по техникуму, с которыми беседовал корреспондент "Общества Российско-Чеченской дружбы", настолько напуганы, что уже после интервью стали уговаривать уничтожить листок с записями, и успокоились лишь тогда, когда у них на глазах все записи были тщательно зачеркнуты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости