02 февраля 2005, 18:55

Установлены имена подростков, убитых в столице Чечни

Сегодня "Обществу Российско-Чеченской дружбы" (ОРЧД) стали известны анкетные данные подростков, убитых вечером 27 января в Старопромысловском районе столицы Чечни во время обстрела автомашины, а также установлены некоторые подробности трагедии.
 
27 января 2005 года, около 19 часов машина, за рулем которой находился Адам Атабиев (22 года), студент 4-го курса Грозненского политехнического техникума, ехала по Старопромысловскому шоссе в направлении центра города. В машине находились его двоюродный брат Алхазур (14 лет), ученик 9 класса средней школы N 24, г. Грозного и Джабраил Абиев (около 17 лет). По машине был открыт огонь из автоматов и подствольных гранатометов. Стрелявших молодые люди не видели.

В результате обстрела двое подростков погибли. У выжившего Адама четырнадцать пулевых ранений нижней половины тела. Сегодня врачи оценивают его состояние как удовлетворительное. Друзья Адама по техникуму, с которыми беседовал корреспондент "Общества Российско-Чеченской дружбы", настолько напуганы, что уже после интервью стали уговаривать уничтожить листок с записями, и успокоились лишь тогда, когда у них на глазах все записи были тщательно зачеркнуты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости