02 февраля 2005, 18:55

Установлены имена подростков, убитых в столице Чечни

Сегодня "Обществу Российско-Чеченской дружбы" (ОРЧД) стали известны анкетные данные подростков, убитых вечером 27 января в Старопромысловском районе столицы Чечни во время обстрела автомашины, а также установлены некоторые подробности трагедии.
 
27 января 2005 года, около 19 часов машина, за рулем которой находился Адам Атабиев (22 года), студент 4-го курса Грозненского политехнического техникума, ехала по Старопромысловскому шоссе в направлении центра города. В машине находились его двоюродный брат Алхазур (14 лет), ученик 9 класса средней школы N 24, г. Грозного и Джабраил Абиев (около 17 лет). По машине был открыт огонь из автоматов и подствольных гранатометов. Стрелявших молодые люди не видели.

В результате обстрела двое подростков погибли. У выжившего Адама четырнадцать пулевых ранений нижней половины тела. Сегодня врачи оценивают его состояние как удовлетворительное. Друзья Адама по техникуму, с которыми беседовал корреспондент "Общества Российско-Чеченской дружбы", настолько напуганы, что уже после интервью стали уговаривать уничтожить листок с записями, и успокоились лишь тогда, когда у них на глазах все записи были тщательно зачеркнуты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Архив новостей