02 февраля 2005, 18:14

Газета из Чечни награждена премией Герда Буцериуса

Выходящая в Чечне газета "Чеченское общество" получила поощрительную награду Герда Буцериуса "Молодая пресса Восточной Европы". Соответствующее решение приняло международное экспертное жюри, в которое вошли: др. Кристоф Бертрам, Берлин; др. Фальк Бомсдорф, Москва, проф. др. Йо Гроебель, Дюссельдорф; Томас Рот, Берлин; др. Тео Зоммер, Гамбург; проф. Вибеке фон Шперлинг, Копенгаген; Михаель Туманн, Гамбург; др. Маркус Венер, Берлин; др. Ганс-Георг Вик, Берлин.

Кандидатуру газеты "Чеченское общество" на соискание этой премии в 2005 году выдвинул господин Ааре Богхгревинк, консультант Норвежского комитета Хельсинки (Norwegian Helsinki Committee), Осло.

В программу 2005 года вошли пять поощрительных наград, а также одна специальная премия журналисту. Их получили: еженедельник "Новое Время", Москва; агентство "Белаплан", Минск; газета "Витебский Курьер", Витебск; газета "Резонансы", Тифлис; а также журналист Семен Новопрудский из Москвы.

Церемония награждения состоится 14 июня 2005 года в Нобелевском Институте в Осло. Учрежденная фондами "Свобода слова" (Fritt Ord), Осло, и "ЦАЙТ-Штифтунг Эбелин и Герд Буцериус" (ZEIT-Stiftung Ebelin und Gerd Bucerius), Гамбург, премия Герда Буцериуса направлена на укрепление профессионального журнализма в Восточной Европе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии