02 февраля 2005, 18:11

Спикер парламента Абхазии ставит под сомнение миротворческие инициативы президента Грузии

В Абхазию с рабочим визитом прибыли представители правительства Великобритании - Специальный представитель Великобритании по Южному Кавказу сэр Брайан Фолл, посол Великобритании в Грузии Дональд МакЛарен, аналитик министерства иностранных дел Великобритании Крейг Олифант. Британских дипломатов принял спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба. Во встрече приняла участие специальный представитель Генерального секретаря ООН по Грузии Хайди Тальявини.

Стороны обсудили вопрос возобновления переговорного процесса с Грузией. По мнению Брайана Фолла, "в Грузии сегодня - новое мышление". "По-новому мыслит президент Грузии Михаил Саакашвили. У него есть новый взгляд на проблему разрешения конфликта", - подчеркнул Брайан Фолл. "По выступлению Саакашвили в Страсбурге не видно, что Грузия на сегодняшний день обладает новым мышлением", - отметил в свою очередь Ашуба.

На встрече поднималась также проблема беженцев в Гальском районе Абхазии. Нугзар Ашуба считает, что следует различать политический и гуманитарный аспекты проблемы. "Мы считаем, что это - скорее гуманитарная проблема. Грузия же рассматривает её через политическую призму", - сказал Ашуба. Спикер отметил, что руководство республики никогда не отказывалось от решения проблемы беженцев. "В республике произошла смена власти. У нового руководства есть свои взгляды на урегулирование конфликта. Но, в целом, политика и стратегия нашего руководства неизменна", - подчеркнул Ашуба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Архив новостей
Все SMS-новости