02 февраля 2005, 18:03

В Армении зарегистрирован рост объемов товарной продукции

В 2004 году возросла реализация продукции, произведенной на предприятиях сфер машиностроения, химии, легкой и деревообрабатывающей промышленности Армении. Об этом сообщил журналистам начальник управления промышленности Министерства торговли и экономического развития Армении Меружан Акопян. По его словам, предприятия этих отраслей реализовали продукцию на сумму в более чем 28 млрд. драмов, или около 56 млн. долларов, обеспечив рост в 33,6% рост по сравнению с 2003 годом. В сравнении с 2003 годом возрос, в частности на 48% и экспорт продукции этих предприятий. В 2004 году объемы товарной продукции 130 предприятий вышеуказанных отраслей промышленности составили свыше 55 млн. долларов, что выше показателя предыдущего года на 28,2%.

Что касается развития двусторонних армяно-итальянских экономических связей в свете недавнего официального визита президента Армении в Рим, то, по словам М.Акопяна, итальянские предприниматели заинтересованы в производстве армянской обуви. Он сообщил, что в течение ближайших 1-1,5 месяцев итальянские бизнесмены посетят Армению с целью обсуждения инвестиционных программ. М.Акопян напомнил, что в Армении в советские годы была довольно развита обувная промышленность и сегодня необходимо предпринять все усилия для организации производства качественной обуви. По его словам, в ходе официального визита президента Роберта Кочаряна в Италию местные предприниматели представили и инвестиционные программы и в других отраслях экономики Армении. Так, армянские предприниматели заинтересованы в организации производства итальянской мебели в Армении. Последняя вполне может найти спрос как на внутреннем рынке, так и за рубежом, в частности, в странах СНГ.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии