02 февраля 2005, 17:34

Глава МИД России посетил с визитом Азербайджан

Находящийся с визитом в Азербайджане министр иностранных дел России Сергей Лавров на брифинге для журналистов заявил, что Россия намерена и далее быть активной в  деле урегулирования карабахского конфликта. По словам Лаврова, Россия ценит стратегическое партнерство с Азербайджаном. "Мы открыто обсуждаем все темы, которые обозначены президентами наших стран в качестве приоритетных", - сказал российский министр. "Россия как сопредседатель Минской группы ОБСЕ все последние месяцы занималась вопросом мирного разрешения карабахского конфликта, учитывая пражский процесс", - отметил С.Лавров. "Мы рассчитываем, что этот процесс завершится достижением компромисса", - подчеркнул он. "Россия приветствует продолжение азербайджано-армянского диалога на различных уровнях и готова оказать в этом деле самое активное содействие как в двустороннем плане, так и в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ", - заявил российский дипломат.

В свою очередь министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров констатировал, что "связи Москвы и Баку развиваются стабильно". По его словам, российско-азербайджанские отношения укрепляются на основе  добрососедского партнерства. "  Мы очень рассчитываем, на роль России в деле урегулирования этого затянувшего конфликта", - заявил глава МИД Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии