02 февраля 2005, 17:34

Глава МИД России посетил с визитом Азербайджан

Находящийся с визитом в Азербайджане министр иностранных дел России Сергей Лавров на брифинге для журналистов заявил, что Россия намерена и далее быть активной в  деле урегулирования карабахского конфликта. По словам Лаврова, Россия ценит стратегическое партнерство с Азербайджаном. "Мы открыто обсуждаем все темы, которые обозначены президентами наших стран в качестве приоритетных", - сказал российский министр. "Россия как сопредседатель Минской группы ОБСЕ все последние месяцы занималась вопросом мирного разрешения карабахского конфликта, учитывая пражский процесс", - отметил С.Лавров. "Мы рассчитываем, что этот процесс завершится достижением компромисса", - подчеркнул он. "Россия приветствует продолжение азербайджано-армянского диалога на различных уровнях и готова оказать в этом деле самое активное содействие как в двустороннем плане, так и в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ", - заявил российский дипломат.

В свою очередь министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров констатировал, что "связи Москвы и Баку развиваются стабильно". По его словам, российско-азербайджанские отношения укрепляются на основе  добрососедского партнерства. "  Мы очень рассчитываем, на роль России в деле урегулирования этого затянувшего конфликта", - заявил глава МИД Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей