02 февраля 2005, 16:26

Президент Азербайджана считает, что с Россией установлен высокий уровень политконтактов

В двусторонних отношениях между Россией и Азербайджаном нет нерешенных вопросов, заявил сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев, передает РИА "Новости". "У нас очень высокий уровень политических контактов, который позволяет наращивать отношения по всем направлениям", - сказал Алиев на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. - Мы активно сотрудничаем на двусторонней основе, в региональных вопросах. Существующий уровень отношений между руководством Азербайджана и России говорит о том, что существует искреннее желание наращивать их далее".

Президент Азербайджана отметил также развивающиеся отношения между двумя странами в области энергетики, где, по его словам, "существуют позитивы и достижения", в гуманитарной сфере, в сфере бизнеса. "Все это идет на пользу и России, и Азербайджана как в двусторонних отношениях, так и в рамках процессов, происходящих в регионе" - сказал президент Азербайджана.

Алиев отметил также, что визит главы МИД РФ станет очередным этапом для дальнейшего развития двусторонних отношений, которые, по словам президента Азербайджана, "вышли на уровень стратегического партнерства".

Министр иностранных дел России сообщил Ильхаму Алиеву, что в ходе состоявшихся переговоров с главой МИД Азербайджанским коллегой выявилось "полное совпадение оценок" по всем обсуждавшимся вопросам. "Мы рассчитываем, что проведенные нами переговоры, а также эта встреча с вами позволят нам более эффективно работать над выполнение тех задач, которые Вы и Владимир Владимирович Путин поставили перед нашими странами", - подчеркнул Лавров.

Он согласился с президентом Азербайджана, что в отношениях двух стран не осталось нерешенных вопросов. "Сейчас мы обсуждали конкретные вопросы, хотя нерешенных вопросов действительно нет, мы обсуждали вопросы, которые возникают по ходу нашего сотрудничества", - отметил Лавров. После этого встреча министра иностранных дел России и президента Азербайджана продолжилась за "закрытыми дверями".

Глава МИД России Сергей Лавров, в свою очередь, передал президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву наилучшие пожелания от Владимира Путина. "Я передаю вам самые теплые пожелания от Владимира Владимировича Путина, который ждет вашего визита (в Москву) 16 февраля на церемонию открытия Года Азербайджана в Российской Федерации", - сказал Лавров в начале встречи с президентом Азербайджана.

Министр сообщил, что со своим азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым закончил согласовывать план мероприятий Года Азербайджана в России. "За каждым пунктом стоит очень интересное мероприятие, направленное на то, чтобы продвинуть наше сотрудничество во всех областях", - сказал Лавров.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии