02 февраля 2005, 16:26

Президент Азербайджана считает, что с Россией установлен высокий уровень политконтактов

В двусторонних отношениях между Россией и Азербайджаном нет нерешенных вопросов, заявил сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев, передает РИА "Новости". "У нас очень высокий уровень политических контактов, который позволяет наращивать отношения по всем направлениям", - сказал Алиев на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. - Мы активно сотрудничаем на двусторонней основе, в региональных вопросах. Существующий уровень отношений между руководством Азербайджана и России говорит о том, что существует искреннее желание наращивать их далее".

Президент Азербайджана отметил также развивающиеся отношения между двумя странами в области энергетики, где, по его словам, "существуют позитивы и достижения", в гуманитарной сфере, в сфере бизнеса. "Все это идет на пользу и России, и Азербайджана как в двусторонних отношениях, так и в рамках процессов, происходящих в регионе" - сказал президент Азербайджана.

Алиев отметил также, что визит главы МИД РФ станет очередным этапом для дальнейшего развития двусторонних отношений, которые, по словам президента Азербайджана, "вышли на уровень стратегического партнерства".

Министр иностранных дел России сообщил Ильхаму Алиеву, что в ходе состоявшихся переговоров с главой МИД Азербайджанским коллегой выявилось "полное совпадение оценок" по всем обсуждавшимся вопросам. "Мы рассчитываем, что проведенные нами переговоры, а также эта встреча с вами позволят нам более эффективно работать над выполнение тех задач, которые Вы и Владимир Владимирович Путин поставили перед нашими странами", - подчеркнул Лавров.

Он согласился с президентом Азербайджана, что в отношениях двух стран не осталось нерешенных вопросов. "Сейчас мы обсуждали конкретные вопросы, хотя нерешенных вопросов действительно нет, мы обсуждали вопросы, которые возникают по ходу нашего сотрудничества", - отметил Лавров. После этого встреча министра иностранных дел России и президента Азербайджана продолжилась за "закрытыми дверями".

Глава МИД России Сергей Лавров, в свою очередь, передал президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву наилучшие пожелания от Владимира Путина. "Я передаю вам самые теплые пожелания от Владимира Владимировича Путина, который ждет вашего визита (в Москву) 16 февраля на церемонию открытия Года Азербайджана в Российской Федерации", - сказал Лавров в начале встречи с президентом Азербайджана.

Министр сообщил, что со своим азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым закончил согласовывать план мероприятий Года Азербайджана в России. "За каждым пунктом стоит очень интересное мероприятие, направленное на то, чтобы продвинуть наше сотрудничество во всех областях", - сказал Лавров.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 06:46

23 августа 2017, 06:31

23 августа 2017, 05:41

  • Власти Ростовской области сегодня начнут выплачивать компенсации погорельцам

    Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что выплаты погорельцам по 30 тысяч рублей на человека начнутся сегодня. Выплаты из городского бюджета по 20 тысяч рублей на погорельца начались вчера, 20 августа. Жители сгоревших домов заявили, что экстренные службы отреагировали на пожар не оперативно, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 августа 2017, 04:42

23 августа 2017, 03:45

  • Танцор лезгинки переведен в больницу Пятигорска

    Салим Ахобеков, задержанный за исполнение лезгинки в Геленджике на пять суток, переведен в больницу Пятигорска. Врачи подозревают, что он отравился газом, который распыляли во время задержания, сообщил Валерий Хатажуков. Пострадавшая во время инцидента свидетельница задержания танцоров Анжела Максидова до сих пор находится в больнице.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей