02 февраля 2005, 16:26

Президент Азербайджана считает, что с Россией установлен высокий уровень политконтактов

В двусторонних отношениях между Россией и Азербайджаном нет нерешенных вопросов, заявил сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев, передает РИА "Новости". "У нас очень высокий уровень политических контактов, который позволяет наращивать отношения по всем направлениям", - сказал Алиев на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. - Мы активно сотрудничаем на двусторонней основе, в региональных вопросах. Существующий уровень отношений между руководством Азербайджана и России говорит о том, что существует искреннее желание наращивать их далее".

Президент Азербайджана отметил также развивающиеся отношения между двумя странами в области энергетики, где, по его словам, "существуют позитивы и достижения", в гуманитарной сфере, в сфере бизнеса. "Все это идет на пользу и России, и Азербайджана как в двусторонних отношениях, так и в рамках процессов, происходящих в регионе" - сказал президент Азербайджана.

Алиев отметил также, что визит главы МИД РФ станет очередным этапом для дальнейшего развития двусторонних отношений, которые, по словам президента Азербайджана, "вышли на уровень стратегического партнерства".

Министр иностранных дел России сообщил Ильхаму Алиеву, что в ходе состоявшихся переговоров с главой МИД Азербайджанским коллегой выявилось "полное совпадение оценок" по всем обсуждавшимся вопросам. "Мы рассчитываем, что проведенные нами переговоры, а также эта встреча с вами позволят нам более эффективно работать над выполнение тех задач, которые Вы и Владимир Владимирович Путин поставили перед нашими странами", - подчеркнул Лавров.

Он согласился с президентом Азербайджана, что в отношениях двух стран не осталось нерешенных вопросов. "Сейчас мы обсуждали конкретные вопросы, хотя нерешенных вопросов действительно нет, мы обсуждали вопросы, которые возникают по ходу нашего сотрудничества", - отметил Лавров. После этого встреча министра иностранных дел России и президента Азербайджана продолжилась за "закрытыми дверями".

Глава МИД России Сергей Лавров, в свою очередь, передал президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву наилучшие пожелания от Владимира Путина. "Я передаю вам самые теплые пожелания от Владимира Владимировича Путина, который ждет вашего визита (в Москву) 16 февраля на церемонию открытия Года Азербайджана в Российской Федерации", - сказал Лавров в начале встречи с президентом Азербайджана.

Министр сообщил, что со своим азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым закончил согласовывать план мероприятий Года Азербайджана в России. "За каждым пунктом стоит очень интересное мероприятие, направленное на то, чтобы продвинуть наше сотрудничество во всех областях", - сказал Лавров.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 06:01

  • Жители Волгограда попросили перезахоронить останки защитников Тракторного завода

    Активисты общественной организации «Поиск» эксгумировали останки 49 защитников Сталинграда - ополченцев и красноармейцев. Жители поселка Нижний Тракторный к властям с просьбой перезахоронить с воинскими почестями погибших защитников Тракторного завода, рассказала член инициативной группы Валентина Арефьева. Останки бойцов будут перезахоронены после того, как администрация области примет решение о месте и времени торжественного захоронения, сказала председатель регионального "Поиска" Светлана Князева.

22 ноября 2017, 05:58

22 ноября 2017, 05:41

22 ноября 2017, 05:16

22 ноября 2017, 04:35

  • Омбудсмен Ингушетии заявил о следах побоев на теле Альберта Хамхоева

    Альберт Хамхоев, знакомый убитого участника нападения на пост в Яндаре, заключен под стражу, решение суда о его аресте обжаловано, сообщил адвокат Джабраил Куриев. На теле Хамхоева видны многочисленные следы физического насилия, заявил уполномоченный по правам человека при главе Ингушетии Джамбулат Оздоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей