02 февраля 2005, 16:18

Уголовные дела о похищении родственников А.Масхадова могут привести к отставке вице-премьера Чечни Рамзана Кадырова

Возбуждение восьми уголовных дел по фактам похищения родственников лидера боевиков Чечни Аслана Масхадова может быть началом кампании по отставке одного из главных чеченских политиков - Рамзана Кадырова, пишет "Еженедельный журнал".

По данным правозащитников, 8 родственников Аслана Масхадова были похищены в декабре 2004 года сотрудниками местных структур, подконтрольных вице-премьеру Чечни Рамзану Кадырову.

"Его ненавидит подавляющее большинство жителей Чечни, для которых он - никому не подконтрольный тиран. Его ненавидят российские военные, с которыми у Рамзана Кадырова была масса конфликтов. Скорее всего, его ненавидит и президент Чечни Алу Алханов, который понимает: пока Кадыров в силе, его собственное президентство носит вполне условный характер", - пишется в "Еженедельном журнале".

Кроме того, "Еженедельный журнал" отмечает, что недавно Рамзан Кадыров лишился поста руководителя службы безопасности президента Чечни.

Как пишется в "Еженедельном журнале", действия вице-премьера Чечни Р.Кадырова основываются исключительно на силе и запугивании населения. В преддверии подписания договора о разграничении полномочий между Москвой и Грозным разоблачительная кампания такого масштаба послужила бы сигналом всему мировому сообществу о том, что ситуация в Чечне нормализуется.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 08:01

25 июля 2017, 07:55

25 июля 2017, 07:37

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

Архив новостей