02 февраля 2005, 16:18

Уголовные дела о похищении родственников А.Масхадова могут привести к отставке вице-премьера Чечни Рамзана Кадырова

Возбуждение восьми уголовных дел по фактам похищения родственников лидера боевиков Чечни Аслана Масхадова может быть началом кампании по отставке одного из главных чеченских политиков - Рамзана Кадырова, пишет "Еженедельный журнал".

По данным правозащитников, 8 родственников Аслана Масхадова были похищены в декабре 2004 года сотрудниками местных структур, подконтрольных вице-премьеру Чечни Рамзану Кадырову.

"Его ненавидит подавляющее большинство жителей Чечни, для которых он - никому не подконтрольный тиран. Его ненавидят российские военные, с которыми у Рамзана Кадырова была масса конфликтов. Скорее всего, его ненавидит и президент Чечни Алу Алханов, который понимает: пока Кадыров в силе, его собственное президентство носит вполне условный характер", - пишется в "Еженедельном журнале".

Кроме того, "Еженедельный журнал" отмечает, что недавно Рамзан Кадыров лишился поста руководителя службы безопасности президента Чечни.

Как пишется в "Еженедельном журнале", действия вице-премьера Чечни Р.Кадырова основываются исключительно на силе и запугивании населения. В преддверии подписания договора о разграничении полномочий между Москвой и Грозным разоблачительная кампания такого масштаба послужила бы сигналом всему мировому сообществу о том, что ситуация в Чечне нормализуется.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей