02 февраля 2005, 16:00

В Южной Осетии расширяется телевизионное вещание

Как сообщил ИА REGNUM заместитель главы администрации Цхинвальского района Южной Осетии Валерий Бибилов, в настоящее время в Цхинвальском районе проходят отчеты и выборы глав администраций. "За прошедший период, в связи с боевыми действиями и организованной Грузией экономической блокадой результаты ниже, чем хотелось бы, но вместе с тем, проделана большая работа по благоустройству сельских населенных пунктов, удалось решить многие жизненно важные вопросы. Так, в с. Зар начал функционировать амбулаторный медицинский пункт, который оснащен всем необходимым. Завершены работы по строительству нового водопровода. В селе установлен мощный телевизионный ретранслятор. Сейчас ведутся пуско-наладочные работы, после завершения которых жители всех окрестных сел смогут принимать передачи местных и российских тв-каналов", - отметил он.

"В селе Рустау возникла важная проблема, - продолжает В. Бибилов, - сельская школа, которая построена еще в 1930-х годах, пришла в полную негодность и нельзя продолжать учебу в ее стенах далее. В связи с этим, правительство Южной Осетии приняло решение о начале строительства нового здания школы уже в этом году. Однако учебный процесс нельзя прерывать, и поэтому силами администрации Цхинвальского района для школы временно переданы передвижные строения (вагоны)".

Касаясь вопроса гуманитарной помощи, замглавы администрации района отметил, что несмотря на огромные трудности, администрации Цхинвальского района Южной Осетии удалось доставить гуманитарную помощь в осетинские села Бикар, Арцеу, Дменис, Сарабук, Хелчуа и др., расположенные в зоне грузино-осетинского конфликта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

20 октября 2017, 18:01

20 октября 2017, 17:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей