02 февраля 2005, 16:00

В Южной Осетии расширяется телевизионное вещание

Как сообщил ИА REGNUM заместитель главы администрации Цхинвальского района Южной Осетии Валерий Бибилов, в настоящее время в Цхинвальском районе проходят отчеты и выборы глав администраций. "За прошедший период, в связи с боевыми действиями и организованной Грузией экономической блокадой результаты ниже, чем хотелось бы, но вместе с тем, проделана большая работа по благоустройству сельских населенных пунктов, удалось решить многие жизненно важные вопросы. Так, в с. Зар начал функционировать амбулаторный медицинский пункт, который оснащен всем необходимым. Завершены работы по строительству нового водопровода. В селе установлен мощный телевизионный ретранслятор. Сейчас ведутся пуско-наладочные работы, после завершения которых жители всех окрестных сел смогут принимать передачи местных и российских тв-каналов", - отметил он.

"В селе Рустау возникла важная проблема, - продолжает В. Бибилов, - сельская школа, которая построена еще в 1930-х годах, пришла в полную негодность и нельзя продолжать учебу в ее стенах далее. В связи с этим, правительство Южной Осетии приняло решение о начале строительства нового здания школы уже в этом году. Однако учебный процесс нельзя прерывать, и поэтому силами администрации Цхинвальского района для школы временно переданы передвижные строения (вагоны)".

Касаясь вопроса гуманитарной помощи, замглавы администрации района отметил, что несмотря на огромные трудности, администрации Цхинвальского района Южной Осетии удалось доставить гуманитарную помощь в осетинские села Бикар, Арцеу, Дменис, Сарабук, Хелчуа и др., расположенные в зоне грузино-осетинского конфликта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей