02 февраля 2005, 15:15

Ветераны войны и труда в Чечне получат бесплатные лекарства

В Чечню завезены лекарства, которые будут выдаваться ветеранам войны и труженикам тыла, в рамках реализации программы по монетизации льгот. Как сообщил источник в министерстве здравоохранения Чечни, уже определены больницы и аптеки, в которых ветераны войны и труда смогут получить необходимые им лекарства. По его словам, в республику завезено более 300 наименований лекарств.

"В рамках замены льгот ветеранам ВОВ и труженикам тыла, им выдается в среднем по 350 рублей. Однако это не означает, что эти категории пенсионеров смогут получать лекарства только на эту сумму. Любое лекарство, которое будет необходимо, даже если оно очень дорогое, будет выдаваться. Для его получения пенсионеру необходимо будет явиться в поликлинику, по месту своего проживания, предъявить подписанный врачом рецепт, удостоверение ветерана и другие необходимые документы, и нужные ему лекарства будут выданы. Ветеранам войны и труда не стоит беспокоиться, все виды лекарств в республику уже поступили", - утверждает источник.

Отметим, что распространенным заболеваниями у пенсионеров Чечни, являются болезни сердца, сахарный диабет, заболевания опорно-двигательного аппарата.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей