02 февраля 2005, 14:57

Арестован гендиректор порта Ростова-на-Дону

В Ростове-на-Дону взят под стражу генеральный директор ОАО "Ростовский порт" Олег Грызлов. Как сообщила старший помощник прокурора Ростовской области Елена Великова, решение об изменении ему меры пресечения с подписки о невыезде на арест было вынесено Ленинским районным судом в связи с тем, что подследственный неоднократно выезжал за пределы области, передает РИА "Новости".

Великова пояснила, что Грызлов проходит по так называемому делу "ТагАЗа" (Таганрогского автомобильного завода). Уголовное дело в отношении него было возбуждено в феврале 2002 года, когда Грызлов занимал пост заместителя генерального директора завода.

В результате проверок отделом дознания таможни Ростова были установлены факты уклонения от уплаты таможенных платежей в сумме 5 590 898 рублей за 138 автомобилей Daewoo. Автомобили являлись вкладом в уставной капитал общества с ограниченной ответственностью с иностранными инвестициями "Таганрогский автомобильный завод". Кроме того, были установлены факты хищения принадлежащих ООО "ТагАЗ" 40 Daewoo.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей