02 февраля 2005, 13:49

Задержанный в Ингушетии не участвовал в теракте в Беслане

Задержанный в Ингушетии 22-летний Идрис Матиев не участвовал в захвате заложников в Беслане. Об это корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил руководитель группы общественных связей Управления ФСБ по Ингушетии Юрий Смольянинов. По его словам, Матиев не находился в розыске, и, по данным Управления, не участвовал в захвате заложников в Беслане 1-3 сентября 2004 года.

Смольянинов уточнил, что Матиев может располагать информацией о некоторых подробностях захвата заложников в городе Беслан, что он задержан для проведения следственных действий по отдельному поручению Управления Генпрокуратуры РФ по Южному федеральному округу. "После задержания он передан в Управление Генпрокуратуры", - уточнил Смольянинов.

Матиев задержан в станице Ингушетии Орджоникидзевская Сунженского района республики, при задержании у него изъято две самодельные гранаты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Архив новостей