02 февраля 2005, 13:49

Задержанный в Ингушетии не участвовал в теракте в Беслане

Задержанный в Ингушетии 22-летний Идрис Матиев не участвовал в захвате заложников в Беслане. Об это корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил руководитель группы общественных связей Управления ФСБ по Ингушетии Юрий Смольянинов. По его словам, Матиев не находился в розыске, и, по данным Управления, не участвовал в захвате заложников в Беслане 1-3 сентября 2004 года.

Смольянинов уточнил, что Матиев может располагать информацией о некоторых подробностях захвата заложников в городе Беслан, что он задержан для проведения следственных действий по отдельному поручению Управления Генпрокуратуры РФ по Южному федеральному округу. "После задержания он передан в Управление Генпрокуратуры", - уточнил Смольянинов.

Матиев задержан в станице Ингушетии Орджоникидзевская Сунженского района республики, при задержании у него изъято две самодельные гранаты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

Архив новостей
Все SMS-новости