02 февраля 2005, 12:09

Туристическая отрасль принесла Краснодарскому краю более двух миллиардов рублей

Руководитель департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края Анатолий Пахомов провел пресс-конференцию, где рассказал об итогах ушедшего года и поделился планами на наступивший. В 2004 г. на Кубани побывало 7,1 миллиона человек, на 16,4% больше, чем в предыдущем году. Общий объем предоставленных услуг составил 21,1 млрд. руб. При этом в консолидированный бюджет края поступило 2,138 млрд. руб. Но только 3% из этой суммы перечислены владельцами частных мини-гостиниц. Тогда как по статистике услугами частного сектора воспользовались почти 60% отдыхающих.

Перед департаментом поставлена задача активизировать работу крупных предприятий отрасли, и взять под контроль частный сектор. Губернатор Краснодарского края дал задание собрать в краевую казну 5 миллиардов рублей. Для выполнения поставленных целей департамент активизировал деятельность по привлечению инвестиций и упорядочению сложившихся отношений между арендаторами и муниципальными властями. Так на конец марта назначен конкурс на предоставление в аренду городских пляжей Краснодарского края, подготовлены требования к арендаторам. Разработаны инвестиционные предложения в отношении 10 площадок в максимально привлекательных для потенциальных инвесторов уголках Черноморского побережья. И уже поступил запрос из Арабских Эмиратов на строительство гостиничного комплекса. Предполагается в двух городах, наиболее посещаемых отдыхающими, это пос. Витязево под Анапой и Адлерский район Сочи, начать строительство грандиозного развлекательного комплекса, который будет включать в себя "Дисней-лэнд", "Сафари-парк", торговые центры, четырехзвездочный гостиничный комплекс и т.д. При этом продолжается строительство туристско-спортивного горноклиматического комплекса "Красная поляна" в Сочи.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей