02 февраля 2005, 12:00

Жена погибшего новобранца из Адыгеи подаст в суд на СМИ

Ирина Слободнюк, жена военнослужащего срочной службы из Адыгеи Романа Слободнюка, который погиб на территории части в Новороссийске, намерена подать в суд. Как сообщила Ирина в беседе с корреспондентом ЮФО.RU, она в сопровождении адвоката посетила вчера воинскую часть, в которой служил ее муж, и подала жалобу в военную прокуратуру.

Ирина Слободнюк не удовлетворена официальной версией смерти ее мужа. По факту смерти военной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства). В материалах дела указано также, что жена военнослужащего Слободнюка может быть причастна к его самоубийству, т.к. она встречалась с ним в день принятия присяги - 16 января, накануне трагедии.

По словам Ирины, ее муж - выпускник филологического факультета Адыгейского государственного университета, с желанием отправился служить в армию. В день свидания с мужем ничто, по ее словам, не предвещало беды.

Истинные причины трагедии могут быть в неуставных отношениях в части, считает адвокат семьи Слободнюк Казбек Нагиев. На это, по словам адвоката, указывал сам Роман в письмах матери. В одном из них, датированном 6 декабря, он, в частности, писал: "Конечно, сейчас мне служится нормально. Но я вижу усиливающуюся дедовщину, противостоять которой мне будет очень тяжело".

23-24 января телеканалы ТВЦ и краевому каналу НТК прошла информация о том, что Роман Слободнюк, призванный в воздушно-десантные войска в Новороссийск, принявший присягу неделей раньше, покончил жизнь самоубийством в части, выбросившись из окна второго этажа.

Семья Слободнюк намерена также подать иск в суд на СМИ "за распространение неподтвержденных сведений".
Роман Слободнюк погиб в ночь на 17 января, после принятия присяги. Его обнаружили под окнами казармы, через несколько часов он скончался в больнице.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Архив новостей