01 февраля 2005, 20:15

Южная Осетия обеспечит российских пенсионеров льготами

Граждане России, проживающие в Южной Осетии, будут пользоваться всеми льготами по российским законам. Об этом сообщил начальник Управления социальной защиты и Пенсионного фонда Южной Осетии Виталий Плиев, сообщает комитет информации и печати непризнанной республики.

"Наша задача - перевести все категории наших пенсионеров на российские пенсии. Так как в республике Южная Осетия подавляющее большинство граждан являются гражданами Российской Федерации, то вполне естественно, что при получении пенсий российского образца, на эти категории пенсионеров должны распределяться все те льготы, которые предусмотренные российским законодательством", - сказал Плиев.

По его словам, "процесс перевода пенсий жителей Южной Осетии, являющихся гражданами России, на пенсии российского образца в 2005 году будет продолжен, а может и завершен, и российские пенсии будут получать все граждане нашей республики, которые одновременно являются гражданами России".

Глава Пенсионного фонда Южной Осетии подчеркнул, что некоторые трудности возникают в связи с тем, что по разным причинам не все пенсионеры получили российские паспорта. "Это связано с тем, что не все пока могут приехать из дальних сел и оформить документы", - заявил Плиев, сообщило РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей