01 февраля 2005, 20:15

Южная Осетия обеспечит российских пенсионеров льготами

Граждане России, проживающие в Южной Осетии, будут пользоваться всеми льготами по российским законам. Об этом сообщил начальник Управления социальной защиты и Пенсионного фонда Южной Осетии Виталий Плиев, сообщает комитет информации и печати непризнанной республики.

"Наша задача - перевести все категории наших пенсионеров на российские пенсии. Так как в республике Южная Осетия подавляющее большинство граждан являются гражданами Российской Федерации, то вполне естественно, что при получении пенсий российского образца, на эти категории пенсионеров должны распределяться все те льготы, которые предусмотренные российским законодательством", - сказал Плиев.

По его словам, "процесс перевода пенсий жителей Южной Осетии, являющихся гражданами России, на пенсии российского образца в 2005 году будет продолжен, а может и завершен, и российские пенсии будут получать все граждане нашей республики, которые одновременно являются гражданами России".

Глава Пенсионного фонда Южной Осетии подчеркнул, что некоторые трудности возникают в связи с тем, что по разным причинам не все пенсионеры получили российские паспорта. "Это связано с тем, что не все пока могут приехать из дальних сел и оформить документы", - заявил Плиев, сообщило РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей