01 февраля 2005, 19:49

Ситуация на трассе "Дон" в Ростовской области остается критической

Воронежский участок федеральной трассы "Дон" по-прежнему остаётся закрытым для всех видов транспорта, сообщает телекомпания НТВ. Как говорят в оперативном штабе областного управления МЧС, пятикилометровый участок на границе с Ростовской областью полностью заметён снегом. Утром сообщалось, что спецтехника с расчисткой трассы не справляется - снегопад не прекращается, усилился ветер.

По информации корреспондента "Кавказского узла", в Чертковском районе Ростовской области пробка из грузовых, легковых автомобилей и автобусов растянулась на многие километры. Как сообщил министр автомобильных дорог, транспорта и связи Ростовской области Дживан Вартанян, в автомобильной пробке в районе Каменска и Тарасовки остается около 600 машин. Грузовой автотранспорт не может осилить подъемы и перекрывает движение. Водителям по их заявкам подвозят дизельное топливо и еду. Но без пострадавших не обошлось. У одного пассажира произошел диабетический криз. Он госпитализирован.

На расчистке трассы круглосуточно работает свыше ста единиц техники. На трассе работает военная техника. Ожидается, что полностью ликвидировать образовавшийся несколько дней назад автозатор удастся только к вечеру 2 февраля.

Возникновение критической ситуации, считают специалисты министерства транспорта и связи Ростовской области, обусловлено во многом техническим состоянием дороги. Построенная в 60-е годы, эта трасса не соответствует современным требованиям. Дорожное полотно шириной в 7-8 метров не обладает необходимой пропускной способностью. При годовой потребности в 1-1,5 миллиарда рублей на реконструкцию автомагистрали сегодня поступает лишь пятая часть. К примеру, в нынешнем году в федеральном бюджете заложено 207 миллионов рублей. А всего на реконструкцию отрезка магистрали М-4, пролегающего по территории области, требуется около 8 миллиардов рублей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей