01 февраля 2005, 17:13

Азербайджан могут исключить из ПАСЕ

Если до апрельской сессии ПАСЕ в Азербайджане не будет решен вопрос политзаключенных, то страна может утратить свой мандат в этой организации", - заявил в интервью "Би-Би-Си" докладчик ПАСЕ по политзаключенным в Азербайджане Малькольм Брюс. По его словам, он изучает дело семи лидеров оппозиции и считает, что их можно отнести к категории политзаключенных".

Правозащитница Лейла Юнус отметила, что она не раз предупреждала о границах терпения международных организаций. "Если Азербайджан за срок, который указал М.Брюс не выполнит своих обязательств, то против нас могут принять санкции", - отметила Л.Юнус. Лучшим выходом из сложившейся ситуации правозащитница видит в применении широкой амнистии ко всем лицам считающимися политзаключенными. "Только применением всеобщей амнистии Азербайджан может избежать нежелательных последствий", - подчеркнула Л.Юнус.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей