01 февраля 2005, 17:13

Азербайджан могут исключить из ПАСЕ

Если до апрельской сессии ПАСЕ в Азербайджане не будет решен вопрос политзаключенных, то страна может утратить свой мандат в этой организации", - заявил в интервью "Би-Би-Си" докладчик ПАСЕ по политзаключенным в Азербайджане Малькольм Брюс. По его словам, он изучает дело семи лидеров оппозиции и считает, что их можно отнести к категории политзаключенных".

Правозащитница Лейла Юнус отметила, что она не раз предупреждала о границах терпения международных организаций. "Если Азербайджан за срок, который указал М.Брюс не выполнит своих обязательств, то против нас могут принять санкции", - отметила Л.Юнус. Лучшим выходом из сложившейся ситуации правозащитница видит в применении широкой амнистии ко всем лицам считающимися политзаключенными. "Только применением всеобщей амнистии Азербайджан может избежать нежелательных последствий", - подчеркнула Л.Юнус.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей