01 февраля 2005, 17:13

Азербайджан могут исключить из ПАСЕ

Если до апрельской сессии ПАСЕ в Азербайджане не будет решен вопрос политзаключенных, то страна может утратить свой мандат в этой организации", - заявил в интервью "Би-Би-Си" докладчик ПАСЕ по политзаключенным в Азербайджане Малькольм Брюс. По его словам, он изучает дело семи лидеров оппозиции и считает, что их можно отнести к категории политзаключенных".

Правозащитница Лейла Юнус отметила, что она не раз предупреждала о границах терпения международных организаций. "Если Азербайджан за срок, который указал М.Брюс не выполнит своих обязательств, то против нас могут принять санкции", - отметила Л.Юнус. Лучшим выходом из сложившейся ситуации правозащитница видит в применении широкой амнистии ко всем лицам считающимися политзаключенными. "Только применением всеобщей амнистии Азербайджан может избежать нежелательных последствий", - подчеркнула Л.Юнус.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии