01 февраля 2005, 17:13

Азербайджан могут исключить из ПАСЕ

Если до апрельской сессии ПАСЕ в Азербайджане не будет решен вопрос политзаключенных, то страна может утратить свой мандат в этой организации", - заявил в интервью "Би-Би-Си" докладчик ПАСЕ по политзаключенным в Азербайджане Малькольм Брюс. По его словам, он изучает дело семи лидеров оппозиции и считает, что их можно отнести к категории политзаключенных".

Правозащитница Лейла Юнус отметила, что она не раз предупреждала о границах терпения международных организаций. "Если Азербайджан за срок, который указал М.Брюс не выполнит своих обязательств, то против нас могут принять санкции", - отметила Л.Юнус. Лучшим выходом из сложившейся ситуации правозащитница видит в применении широкой амнистии ко всем лицам считающимися политзаключенными. "Только применением всеобщей амнистии Азербайджан может избежать нежелательных последствий", - подчеркнула Л.Юнус.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей