01 февраля 2005, 17:09

Оппозиция Азербайджана предлагает наносить метки на пальцы избирателей

Азербайджанская демократическая партия (АДП) выступила за применение во время выборов в Азербайджане процедуры маркировки избирателей и внесение соответствующего положения в Избирательный кодекс. Они надеются на рассмотрении этого вопроса на весенней сессии азербайджанского парламента. По мнению демократов нанося невидимые чернила на пальцы проголосовавших избирателей, можно максимально усложнить возможность фальсификаций голосования.

Депутат от правящей партии "Ени Азербайджан" Саяд Аран, заявил что в настоящее время Избирательный кодекс не нуждается в изменениях. "В принятии данного документа в парламенте участвовали представители практически всех оппозиционных партии. Они высказали свое мнение и отзывы об этом документе. Одним словом, после длительных обсуждений, был принят достаточно усовершенствованный и демократичный  Избирательный кодекс. Однако оппозиционные партии пытаются свалить вину за свои неудачи на данный кодекс и выступают с разными нелепыми предложениями", - подчеркнул депутат.

Что касается вопроса маркировки избирателей, то, по мнению С.Арана, этот метод используется в странах с невысоким уровнем развития, и для Азербайджана он неприемлем. "Попытки оппозиции изменить Избирательный кодекс накануне выборов исходят из намерения скрыть причины своего поражения и достичь изменений некоторых положений закона в выгодном для них направлении. С этой целью они намерены воспользоваться помощью некоторых международных организаций. Однако дело в том, что международные организации не имеют претензий к этому документу. Они признали, что он достаточно демократичен", - заключил депутат от правящей партии "Ени Азербайджан" Саяд Аран.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей