01 февраля 2005, 17:09

Оппозиция Азербайджана предлагает наносить метки на пальцы избирателей

Азербайджанская демократическая партия (АДП) выступила за применение во время выборов в Азербайджане процедуры маркировки избирателей и внесение соответствующего положения в Избирательный кодекс. Они надеются на рассмотрении этого вопроса на весенней сессии азербайджанского парламента. По мнению демократов нанося невидимые чернила на пальцы проголосовавших избирателей, можно максимально усложнить возможность фальсификаций голосования.

Депутат от правящей партии "Ени Азербайджан" Саяд Аран, заявил что в настоящее время Избирательный кодекс не нуждается в изменениях. "В принятии данного документа в парламенте участвовали представители практически всех оппозиционных партии. Они высказали свое мнение и отзывы об этом документе. Одним словом, после длительных обсуждений, был принят достаточно усовершенствованный и демократичный  Избирательный кодекс. Однако оппозиционные партии пытаются свалить вину за свои неудачи на данный кодекс и выступают с разными нелепыми предложениями", - подчеркнул депутат.

Что касается вопроса маркировки избирателей, то, по мнению С.Арана, этот метод используется в странах с невысоким уровнем развития, и для Азербайджана он неприемлем. "Попытки оппозиции изменить Избирательный кодекс накануне выборов исходят из намерения скрыть причины своего поражения и достичь изменений некоторых положений закона в выгодном для них направлении. С этой целью они намерены воспользоваться помощью некоторых международных организаций. Однако дело в том, что международные организации не имеют претензий к этому документу. Они признали, что он достаточно демократичен", - заключил депутат от правящей партии "Ени Азербайджан" Саяд Аран.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии