01 февраля 2005, 17:07

Азербайджан не оставляет попыток внести карабахский вопрос в повестку дня Парламентской ассамблеи ОБСЕ

Депутат парламента Азербайджана Рабият Асланова в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" отметила, что члены делегации Азербайджана в ПА ОБСЕ намерены вынести обсуждение карабахского вопроса в повестку дня парламентской ассамблеи этой международной структуры. "Мы сделаем все возможное, чтобы этот вопрос был включен  в повестку дня предстоящей сессии ПА ОБСЕ. Некоторое время назад регион конфликта  посетил докладчик ПА ОБСЕ по карабахскому конфликту Горан Ленмаркер. При каждой поездке он говорит, что изучает факты, знакомится с обстановкой в регионе конфликта. Тем не менее достичь устраивающего обе стороны результата не удается. Однако я считаю, что на этот раз будет несколько по-другому, одержанная в Совете Европы победа повлияет и на позицию ОБСЕ. Отмечу, что большинство членов нашей делегации в ПА ОБСЕ являются членами Парламентской ассамблеи Совета Европы. Так что безусловно, последнее событие окажет большое влияние на принятие любых решений и на зимней, и на летней сессии ПА ОБСЕ", - отметила депутат Рабият Асланова.

По мнению депутата парламента Азербайджана, большинство влиятельных европейских организаций почему-то равнодушно относятся к конфликтам в относительно удаленных от Европы регионах: "Возможно, влиятельные европейские организации предпочитают замораживать конфликты в отдаленных от центра Европы регионах, предоставляя самим сторонам разрешать конфликт. Безусловно, это доказывает безуспешность деятельности международных организаций, в том числе ОБСЕ. Получается, что международные организации выполняют лишь функцию сторонних наблюдателей. Однако считаю и верю, что рано или поздно и эти организации скажут свое веское слово и по нагорно-карабахскому, и другим конфликтам, поскольку со временем постепенно расширяются наши возможности самоутверждения в международных организациях. В этом смысле наша победа в ПАСЕ поможет добиться успеха и в ОБСЕ".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей