01 февраля 2005, 16:43

В Ставропольском крае обсудили проблемы льготников, тарифы на газ и услуги ЖКХ

В правительстве Ставропольского края прошло совещание, на котором обсуждены наиболее важные текущие вопросы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставропольского края, глава края Александр Черногоров рассказал об итогах своего участия в совещании в правительстве РФ, на котором были обсуждены меры по приведению системы социальной защиты граждан в соответствие с разграничением полномочий между органами государственной власти и органами местного самоуправления. Наряду с проблемой монетизации льгот, поднималась и проблема тарифов на природный газ.

Обсуждалось также состояние дел с реализацией Федерального закона N22-ФЗ, затрагивающего интересы около полумиллиона жителей Ставропольского края.

Отмечалось, что консультации с представителями автоперевозчиков и ветеранских организаций позволили выработать предложения для внесения их на утверждение краевого правительства. Эта проблема должна быть решена к 1 марта.

Острой критике была подвергнута деятельность некоторых органов местного самоуправления Ставропольского края, ещё не заключивших договора на перевозку льготных категорий граждан междугородним транспортом.

Рассматривались варианты решения вопроса сохранения льгот на перевозку городским транспортом пенсионеров, которым данные привилегии были утверждены решением городской думы в середине 90-х годов. Для решения этого вопроса создана совместная рабочая группа.

Другой проблемой, обсужденной на совещании, была тарифная политика на услуги ЖКХ. Его участники пришли к мнению, что повышение тарифов должно происходить один раз в год. Но при этом, необходимо продолжить работу с Газпромом по снижению ценового пояса на природный газ для Ставрополья.

Обсуждались также проблемы по управлению АПК на уровне муниципальных районов Ставропольского края, причины подтопления домов в Нефтекумском районе; судьба футбольного клуба "Динамо"; поддержка системы бытового обслуживания населения в сельской местности; улучшения работы рынков в краевом центре, а также совершенствования в городе рекламной деятельности и безопасности дорожного движения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Архив новостей