01 февраля 2005, 16:22

Количество ВИЧ-инфицированных в Северной Осетии составляет 446 человек

По данным на январь текущего года в республике Северная Осетия зарегистрировано 446 ВИЧ-инфицированных. Однако, реальное их количество, по разным методам оценки, в 5 - 8 раз больше. Об этом сообщается в докладе главного врача республиканского центра по борьбе со СПИДом Геннадия Гутоева.

Лечение одного больного СПИДом в условиях РФ обходится $ 6 -10 тыс. в год и должно быть обеспечено местным бюджетом. По данным главного врача республиканского центра по борьбе со СПИДом,  сейчас бюджет Северной Осетии позволяет лечить только 5,6% от количества больных, нуждающихся в лечении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей