01 февраля 2005, 15:59

Белоруссия снова пообещала выдать возможных убийц Хлебникова

Белорусские власти намерены в ближайшее время выдать России двух уроженцев Чечни, подозреваемых в причастности к убийству редактора русского издания журнала Forbes Пола Хлебникова. "Вопрос об экстрадиции подозреваемых в Россию будет решен в ближайшее время после соблюдения всех необходимых мероприятий", - сообщил сегодня представитель прокуратуры Белоруссии.

По его словам, "задержанные 17 ноября 2004 года в Минске этнические чеченцы Казбек Дукузов и Валид Агаев, которые проживали в Москве, в настоящее время содержатся под стражей в белорусской столице". "Согласно договоренности между Генпрокуратурами Белоруссии и России, в настоящее время именно белорусские правоохранительные органы проводят следственные мероприятия по данному делу", - отметил представитель белорусской прокуратуры. "Из Генпрокуратуры России по данному делу были направлены запросы. Белорусская сторона, в свою очередь, направила в Москву ответы, касающиеся хода расследования", - сказал источник.

Как сообщалось ранее, в расследовании дела об убийстве Хлебникова в качестве одной из основных отрабатывается так называемая "чеченская версия", согласно которой журналист был убит в связи с опубликованием книги о лидерах чеченских сепаратистов. Хлебников был застрелен в Москве 9 июля прошлого года, сообщил "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей