01 февраля 2005, 15:59

Белоруссия снова пообещала выдать возможных убийц Хлебникова

Белорусские власти намерены в ближайшее время выдать России двух уроженцев Чечни, подозреваемых в причастности к убийству редактора русского издания журнала Forbes Пола Хлебникова. "Вопрос об экстрадиции подозреваемых в Россию будет решен в ближайшее время после соблюдения всех необходимых мероприятий", - сообщил сегодня представитель прокуратуры Белоруссии.

По его словам, "задержанные 17 ноября 2004 года в Минске этнические чеченцы Казбек Дукузов и Валид Агаев, которые проживали в Москве, в настоящее время содержатся под стражей в белорусской столице". "Согласно договоренности между Генпрокуратурами Белоруссии и России, в настоящее время именно белорусские правоохранительные органы проводят следственные мероприятия по данному делу", - отметил представитель белорусской прокуратуры. "Из Генпрокуратуры России по данному делу были направлены запросы. Белорусская сторона, в свою очередь, направила в Москву ответы, касающиеся хода расследования", - сказал источник.

Как сообщалось ранее, в расследовании дела об убийстве Хлебникова в качестве одной из основных отрабатывается так называемая "чеченская версия", согласно которой журналист был убит в связи с опубликованием книги о лидерах чеченских сепаратистов. Хлебников был застрелен в Москве 9 июля прошлого года, сообщил "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

27 марта 2017, 16:28

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии