01 февраля 2005, 15:59

Белоруссия снова пообещала выдать возможных убийц Хлебникова

Белорусские власти намерены в ближайшее время выдать России двух уроженцев Чечни, подозреваемых в причастности к убийству редактора русского издания журнала Forbes Пола Хлебникова. "Вопрос об экстрадиции подозреваемых в Россию будет решен в ближайшее время после соблюдения всех необходимых мероприятий", - сообщил сегодня представитель прокуратуры Белоруссии.

По его словам, "задержанные 17 ноября 2004 года в Минске этнические чеченцы Казбек Дукузов и Валид Агаев, которые проживали в Москве, в настоящее время содержатся под стражей в белорусской столице". "Согласно договоренности между Генпрокуратурами Белоруссии и России, в настоящее время именно белорусские правоохранительные органы проводят следственные мероприятия по данному делу", - отметил представитель белорусской прокуратуры. "Из Генпрокуратуры России по данному делу были направлены запросы. Белорусская сторона, в свою очередь, направила в Москву ответы, касающиеся хода расследования", - сказал источник.

Как сообщалось ранее, в расследовании дела об убийстве Хлебникова в качестве одной из основных отрабатывается так называемая "чеченская версия", согласно которой журналист был убит в связи с опубликованием книги о лидерах чеченских сепаратистов. Хлебников был застрелен в Москве 9 июля прошлого года, сообщил "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей