01 февраля 2005, 15:55

Теракт в Грузии: погибло три человека

Три человека погибли в результате взрыва во вторник днем в городе Гори грузинского региона Шида-Картли, граничащего с Южной Осетией. Еше 18 человек получили ранения различной степени тяжести, сообщает телеканал "Рустави-2". 12 раненых находятся в тяжелом состоянии. Среди погибших и раненых - полицейские и случайные прохожие.

В МВД сообщили, что перед зданием региональной полиции взорвался припаркованый автомобиль ВАЗ-2106 без номерных знаков, в котором, вероятно, находилось взрывное устройство. Здание департамента полиции серьезно повреждено и частично обрушилось. Повреждены и сгорели до десяти стоящих рядом автомашин.

Начальник местной полиции Александр Сухиташвили заявил, что взрыв был терактом.

Полпред президента Грузии в регионе Михаил Карели заявил РИА "Новости", что взрыв был направлен непосредственно против начальника краевой полиции Александра Сухиташвили, поскольку машина со взывчаткой была припаркована у внешней стены его кабинета. Но во время взрыва Сухиташвили не было в здании.

Спецгруппа из министерства по делам полиции и общественной безопасности уже выехала на место происшествия. В Гори из Тбилиси направлены автомобили скорой помощи, оборудованные реанимацией.

Группа саперов проводит осмотр здания краевой полиции в поисках возможных заложенных взрывных устройств.

В связи со взрывом, происшедшим у здания краевой полиции в Гори, руководство Грузии решило провести экстренное заседание Совбеза страны. Заседание состоится сегодня вечером в Тбилиси под председательством президента Михаила Саакашвили, сообщили ИТАР-ТАСС в госканцелярии Грузии.

Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, прибывший в Гори, уже заявил, что происшедший сегодня взрыв - "это хорошо организованный теракт". "Это не случайное происшествие, мы имеем дело с хорошо организованным терактом... Взрыв организован теми, кто не желает, чтобы в Грузии установился порядок и мир и страна развивалась", - заявил Окруашвили. "Есть очевидцы, которые видели определенных лиц, в отношении которых мы можем иметь подозрения", - сказал министр.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 323 Уголовного кодекса "террористический акт".

Как сообщил министр по делам полиции и общественной безопасности Грузии Вано Мерабишвили, взрывное устройство было начинено 100 килограммами тротила. Оно было приведено в действие с помощью дистанционного управления.

"Уже установлен владелец автомашины марки "Жигули", где было установлено взрывное устройство. Ведется работа по установлению лица, который за несколько часов до взрыва взял автомашину на пользование", - сказал Мерабишвили журналистам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 13:51

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

21 января 2017, 12:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии