01 февраля 2005, 15:35

Похищенный в Чечне юрист-правозащитник Махмут Магомадов все еще не найден

Махмут Магомадов был похищен в Чечне 20 января и до сих пор не найден. На сегодняшний день о его судьбе ничего не известно, не смотря на то, что правоохранительные органы на прошлой неделе ошибочно уведомили его семью о том, что он был освобожден. Международная Хельсинкская федерация за права человека снова подняла этот вопрос в нижеприведенном открытом письме к прокурору Чечни Владимиру Кравченко. Копии письма направлены делегациям ОБСЕ, Совету Европы, офису Верховного комиссара ООН по правам человека, национальным хельсинкским комитетам. Документ подписал исполнительный директор МХФ Аарон Роудс.

"От имени Международной Хельсинкской федерации за права человека (МХФ) я повторно обращаюсь к Вам по делу юриста-правозщитника Махмута Магомадова. Как Вы знаете, мы уже обращались к Вам по этой вопросу 21 января 2005г.

До сих пор, несмотря на пристальное внимание к данному делу со стороны международного сообщества, никакой достоверной информации получить не удалось.
На прошлось неделе семья Магомадова получила от представителя РОВД сведения о том, что Магомадов освобожден, но прокуратура немедленно опровергла эти данные. Судьба Магомадова остается неизвестной. Чем больше приходит времени, тем выше вероятность того, что Магомадов подвергается пыткам или уже убит.

Мы просим вас установить местонахождение Махмута Магомадова и обеспечить его незамедлительное освобождение. Заранее благодарим Вас за внимательное отношение к нашей просьбе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости