01 февраля 2005, 15:35

Похищенный в Чечне юрист-правозащитник Махмут Магомадов все еще не найден

Махмут Магомадов был похищен в Чечне 20 января и до сих пор не найден. На сегодняшний день о его судьбе ничего не известно, не смотря на то, что правоохранительные органы на прошлой неделе ошибочно уведомили его семью о том, что он был освобожден. Международная Хельсинкская федерация за права человека снова подняла этот вопрос в нижеприведенном открытом письме к прокурору Чечни Владимиру Кравченко. Копии письма направлены делегациям ОБСЕ, Совету Европы, офису Верховного комиссара ООН по правам человека, национальным хельсинкским комитетам. Документ подписал исполнительный директор МХФ Аарон Роудс.

"От имени Международной Хельсинкской федерации за права человека (МХФ) я повторно обращаюсь к Вам по делу юриста-правозщитника Махмута Магомадова. Как Вы знаете, мы уже обращались к Вам по этой вопросу 21 января 2005г.

До сих пор, несмотря на пристальное внимание к данному делу со стороны международного сообщества, никакой достоверной информации получить не удалось.
На прошлось неделе семья Магомадова получила от представителя РОВД сведения о том, что Магомадов освобожден, но прокуратура немедленно опровергла эти данные. Судьба Магомадова остается неизвестной. Чем больше приходит времени, тем выше вероятность того, что Магомадов подвергается пыткам или уже убит.

Мы просим вас установить местонахождение Махмута Магомадова и обеспечить его незамедлительное освобождение. Заранее благодарим Вас за внимательное отношение к нашей просьбе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии