01 февраля 2005, 15:35

Похищенный в Чечне юрист-правозащитник Махмут Магомадов все еще не найден

Махмут Магомадов был похищен в Чечне 20 января и до сих пор не найден. На сегодняшний день о его судьбе ничего не известно, не смотря на то, что правоохранительные органы на прошлой неделе ошибочно уведомили его семью о том, что он был освобожден. Международная Хельсинкская федерация за права человека снова подняла этот вопрос в нижеприведенном открытом письме к прокурору Чечни Владимиру Кравченко. Копии письма направлены делегациям ОБСЕ, Совету Европы, офису Верховного комиссара ООН по правам человека, национальным хельсинкским комитетам. Документ подписал исполнительный директор МХФ Аарон Роудс.

"От имени Международной Хельсинкской федерации за права человека (МХФ) я повторно обращаюсь к Вам по делу юриста-правозщитника Махмута Магомадова. Как Вы знаете, мы уже обращались к Вам по этой вопросу 21 января 2005г.

До сих пор, несмотря на пристальное внимание к данному делу со стороны международного сообщества, никакой достоверной информации получить не удалось.
На прошлось неделе семья Магомадова получила от представителя РОВД сведения о том, что Магомадов освобожден, но прокуратура немедленно опровергла эти данные. Судьба Магомадова остается неизвестной. Чем больше приходит времени, тем выше вероятность того, что Магомадов подвергается пыткам или уже убит.

Мы просим вас установить местонахождение Махмута Магомадова и обеспечить его незамедлительное освобождение. Заранее благодарим Вас за внимательное отношение к нашей просьбе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 12:00

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

Архив новостей