01 февраля 2005, 15:35

Похищенный в Чечне юрист-правозащитник Махмут Магомадов все еще не найден

Махмут Магомадов был похищен в Чечне 20 января и до сих пор не найден. На сегодняшний день о его судьбе ничего не известно, не смотря на то, что правоохранительные органы на прошлой неделе ошибочно уведомили его семью о том, что он был освобожден. Международная Хельсинкская федерация за права человека снова подняла этот вопрос в нижеприведенном открытом письме к прокурору Чечни Владимиру Кравченко. Копии письма направлены делегациям ОБСЕ, Совету Европы, офису Верховного комиссара ООН по правам человека, национальным хельсинкским комитетам. Документ подписал исполнительный директор МХФ Аарон Роудс.

"От имени Международной Хельсинкской федерации за права человека (МХФ) я повторно обращаюсь к Вам по делу юриста-правозщитника Махмута Магомадова. Как Вы знаете, мы уже обращались к Вам по этой вопросу 21 января 2005г.

До сих пор, несмотря на пристальное внимание к данному делу со стороны международного сообщества, никакой достоверной информации получить не удалось.
На прошлось неделе семья Магомадова получила от представителя РОВД сведения о том, что Магомадов освобожден, но прокуратура немедленно опровергла эти данные. Судьба Магомадова остается неизвестной. Чем больше приходит времени, тем выше вероятность того, что Магомадов подвергается пыткам или уже убит.

Мы просим вас установить местонахождение Махмута Магомадова и обеспечить его незамедлительное освобождение. Заранее благодарим Вас за внимательное отношение к нашей просьбе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

Архив новостей