01 февраля 2005, 14:10

В Чечне убиты двое боевиков

В ходе операции, проведенной спецподразделением федеральных сил на юго-западе Чечни, убиты двое боевиков, планировавших осуществить крупный теракт в Грозном. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в МВД Чечни. По словам офицера милиции, при задержании боевики оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены ответным огнем. "Информация о готовящемся теракте и его исполнителях у нас имелась заранее, - утверждает собеседник. - Боевики, двигавшиеся на легковой автомашине в сторону Грозного, были блокированы на одной из трасс в Урус-Мартановском районе и убиты в ходе короткой перестрелки. У одного из них обнаружено поддельное удостоверение сотрудника МВД".

Кроме стрелкового оружия, на месте боестолкновения были найдены два огнемета "Шмель". Сотрудники правоохранительных органов проводят мероприятия, направленные на установление личностей убитых боевиков. По предварительным данным, они входили в отряд известного в Чечне полевого командира Доку Умарова.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей