01 февраля 2005, 14:10

В Чечне убиты двое боевиков

В ходе операции, проведенной спецподразделением федеральных сил на юго-западе Чечни, убиты двое боевиков, планировавших осуществить крупный теракт в Грозном. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в МВД Чечни. По словам офицера милиции, при задержании боевики оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены ответным огнем. "Информация о готовящемся теракте и его исполнителях у нас имелась заранее, - утверждает собеседник. - Боевики, двигавшиеся на легковой автомашине в сторону Грозного, были блокированы на одной из трасс в Урус-Мартановском районе и убиты в ходе короткой перестрелки. У одного из них обнаружено поддельное удостоверение сотрудника МВД".

Кроме стрелкового оружия, на месте боестолкновения были найдены два огнемета "Шмель". Сотрудники правоохранительных органов проводят мероприятия, направленные на установление личностей убитых боевиков. По предварительным данным, они входили в отряд известного в Чечне полевого командира Доку Умарова.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии