01 февраля 2005, 14:10

В Чечне убиты двое боевиков

В ходе операции, проведенной спецподразделением федеральных сил на юго-западе Чечни, убиты двое боевиков, планировавших осуществить крупный теракт в Грозном. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в МВД Чечни. По словам офицера милиции, при задержании боевики оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены ответным огнем. "Информация о готовящемся теракте и его исполнителях у нас имелась заранее, - утверждает собеседник. - Боевики, двигавшиеся на легковой автомашине в сторону Грозного, были блокированы на одной из трасс в Урус-Мартановском районе и убиты в ходе короткой перестрелки. У одного из них обнаружено поддельное удостоверение сотрудника МВД".

Кроме стрелкового оружия, на месте боестолкновения были найдены два огнемета "Шмель". Сотрудники правоохранительных органов проводят мероприятия, направленные на установление личностей убитых боевиков. По предварительным данным, они входили в отряд известного в Чечне полевого командира Доку Умарова.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 13:10

  • Найдено тело пропавшего на Кубани школьника

    Сегодня в лесном массиве в Белореченском районе Краснодарского края спасатели обнаружили мертвым мальчика, поиски которого проходили с 21 января. Для определения причины его смерти назначена экспертиза.

24 января 2017, 12:45

24 января 2017, 12:38

24 января 2017, 12:36

24 января 2017, 12:33

  • "Электроцинк" начал подготовку к модернизации

    В течение 2017 года ОАО "Электроцинк" планирует подготовить базу для модернизации оборудования, технического перевооружения цинкового производства с минимизацией воздействия на окружающую среду, сообщили в пресс-службе предприятия. Работы, как предполагается, начнутся уже в феврале.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии