01 февраля 2005, 10:46

Грузия получила первый транш в рамках грантовой программы BTC Со

Правительство Грузии получило первый транш в размере 9 млн. долларов в рамках предназначенной для Грузии грантовой программы компании BTC Co. Об этом сообщил журналистам министр финансов Грузии Зураб Ногаидели сегодня на совместной пресс-конференции в Минфине с генеральным менеджером BP - Грузия Рифом Дигинсом и главным исполнительным директором BTC Co Майклом Тауншендом, передает "Новости-Грузия". "Полученная сумма будет направлена на финансирование трех новых социальных программ, предусмотренных проектом госбюджета 2005 года", - отметил Ногаидели.

Это, по его словам, в первую очередь программа финансирования возросших пенсий в регионах Самцхе-Джавахети и Квемо-Картли. Министр отметил, что правительство взяло обязательство увеличить пенсии населению этих регионов, вдоль которых проходит маршрут нефтепровода  Баку-Тбилиси-Джейхан, с 14 до 28 лари, и что это является частью широкой пенсионной программы, реализуемой в Грузии.
 
Остальные две программы, которые финансируются из грантовой суммы, охватывают  население всех регионов Грузии, сообщил Зураб Ногаидели. Это - новая программа по преодолению бедности, в рамках которой прямую финансовую помощь получат около 600 тысяч семей, живущих за чертой бедности, а также программа выдачи студенческих ваучеров (стипендий) для прошедших конкурс и систему отбора абитуриентов ВУЗов для их последующего зачисления в высшее учебное заведение.

В ходе пресс-конференции Риф Дигинс указал на качество прозрачности предоставляемого гранта, отметив, что информацию о нем можно посмотреть на веб-сайте BTC Co, и что предположительно в конце марта- начале апреля правительство Грузии планирует опубликовать отчет о расходовании указанных грантовых средств. Дигинс выразил надежду, что грант будет способствовать улучшению социально-экономического положения Грузии и ее жителей.

Грантовая программа для Грузии компании BTC Co реализуется на основе соглашения, подписанного 19 октября 2004 года главным исполнительным директором BTC Co Майклом Тауншендом и премьер-министром Грузии Зурабом Жвания. Грантовым соглашением было зафиксировано обязательство BTC Co  предоставить правительству Грузии до 2010 года грант совокупного объема 40 млн. долларов.

В соответствии с соглашением, расходование этих сумм должно проходить для финансовой поддержки следующих направлений:  образовательные программы и мероприятия; программы и мероприятия первичного и превентивного здравоохранения; проекты, направленные на укрепление связей с Евросоюзом; инициативы создания рабочих мест в связи с развитием туризма в Боржоми.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей