01 февраля 2005, 10:11

Инициативная группа жителей Беслана сегодня встречается с полпредом президента в ЮФО

Накануне вечером группа из 16 человек, большинство из которых матери детей, погибших в результате теракта в Беслане, отправились в Ростов-на-Дону на встречу с полпредом президента РФ в ЮФО Дмитрием Козаком. Согласно достигнутой накануне договоренности встреча состоится сегодня в 14:00.

Среди делегированных на встречу в Ростове глава администрации Беслана Владимир Ходов, передает корреспондент ЮФО.RU.

Как сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь полпреда Федор Щербаков, "тема разговора пока четко не определена".

Собеседник агентства добавил, что это те люди, которые добивались встречи с полпредом и участвовали в акции 20-21 января, когда жители Беслана перекрыли автотрассу "Кавказ".

Участники пикета выдвигали ряд требований, в том числе требовали отставки руководства Северной Осетии. Трасса была разблокирована пикетчиками после разговора с Козаком.

В результате захвата 1 сентября 2004 года террористами школы N 1 в Беслане погибли свыше 300 и пострадали более 700 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей