01 февраля 2005, 09:30

В 22 регионах России вводится льготный проездной билет

С сегодняшнего дня в 22 регионах России вводится льготный билет на проезд в городском транспорте. "Из 85-ти регионов, подписавших протокол (об условиях предоставления льготникам транспортных услуг), мы проверили 74 региона. В 19 регионах льготы на проезд в транспорте сохраняются в натуральном виде. В 22 регионах с 1 февраля вводится льготный проездной билет, в 13 регионах - с 1 марта", - сказал министр транспорта Игорь Левитин накануне на еженедельном совещании по реализации закона о льготных выплатах.

Левитин полагает, что еще часть регионов сможет присоединиться к тем, кто вводит льготные билеты с 1 февраля или с 1 марта.

По словам министра, в 2004 году около 40 миллиардов рублей были выделены субъектами Федерации на дотации общественному транспорту, в 2005 году эти средства сохранены. Эти деньги будут использованы на модернизацию транспорта, отметил Левитин.

Как сообщил министр финансов РФ Алексей Кудрин, регионы еще вчера, 31 января, получили первую часть средств в объеме более 2 миллиардов 100 миллионов рублей на дотацию из федерального бюджета транспортного обеспечения льготников.

Кудрин отметил, что билеты пока не везде выкуплены, а "федеральные деньги уже работают". "Буквально с завтрашнего дня" они поступят на транспортные предприятия, сказал министр.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

26 сентября 2017, 16:49

26 сентября 2017, 16:28

26 сентября 2017, 16:10

Архив новостей