31 января 2005, 19:41

Лидер Демпартии Армении критикует позицию властей по вопросу конфликта в Нагорном Карабахе

"Ни одна из сверхдержав не смогла бы оказывать на Армению давление, если бы последняя имела свою четкую позицию по вопросу урегулирования карабахского конфликта", - заявил председатель Демократической партии Армении, депутат от фракции "Справедливость" Арам Саргсян.

Относительно принятой 25 января со стороны Парламентской ассамблеи Совета Европы резолюции, основанной на докладе Дэвида Аткинсона и посвященной проблеме Нагорного Карабаха, лидер Демпартии заявил, что в переговорном процессе могут появиться неблагоприятные для армянской стороны новые термины, закрепленные в этой резолюции ПАСЕ. Он выразил убеждение, что Армения сторона не вполне серьезно отнеслась к докладу бывшего докладчика ПАСЕ по Нагорному Карабаху Тэрри Дэвиса, когда заключила, что этот документ не имеет для Армении никакого значения. Однако, по оценке А.Саргсяна, доклад нынешнего докладчика ПАСЕ по Нагорному Карабаху Дейвида Аткинсона во многом схож с докладом его предшественника. В обоих докладах карабахская проблема однозначно рассматривается как территориальный спор между Арменией и Азербайджаном. "Это означает, что Карабах, как субъект переговоров, выпадает из этого процесса, и будет обсуждаться известное решение Лиги наций 1918 года, что неприемлемо для Армении". По словам А.Саргсяна, если Армения не сделает решающих шагов и не проанализирует резолюцию ПАСЕ, то она провалит весь процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Депутат также напомнил, что Армения должным образом не ознакомила депутатов ПАСЕ с сутью карабахского вопроса и не представила им основного доказательства: Нагорный Карабах вышел из состава Азербайджана по закону СССР. Депутат сообщил, что вскоре свою деятельность начнет общественный комитет "В защиту Нагорного Карабаха", который планирует провести ряд политических акций.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей