31 января 2005, 19:33

В Дагестане проходит операция по спасению двух судов из Азербайджана

В результате шторма на Каспийском море азербайджанский теплоход "Саатли" сел на мель в районе пляжа Черные камни, расположенного около столицы Дагестана Махачкалы. Уже второй день как судно выбросило на берег. Теплоход стоял на якоре в море - его готовили к перевозке металла в Иран, - но из-за непогоды якорь оторвало. На его борту находятся 20 человек. По словам представителя азербайджанского порта в Дагестане, все члены экипажа в полном порядке, все необходимые провизии у них есть. На помощь теплоходу вызвали мощный азербайджанский буксир. Однако корреспонденту "Кавказского узла" стало известно, что буксир также сель на мель. Для спасения обоих судов сегодня из Туркменистана вызвали еще один буксир, мощность которого, по словам специалистов, выше, чем у азербайджанского. Проводить операцию начнут с завтрашнего дня, 1 февраля.

Автор: Аида Мирмаксумова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей