31 января 2005, 19:33

В Дагестане проходит операция по спасению двух судов из Азербайджана

В результате шторма на Каспийском море азербайджанский теплоход "Саатли" сел на мель в районе пляжа Черные камни, расположенного около столицы Дагестана Махачкалы. Уже второй день как судно выбросило на берег. Теплоход стоял на якоре в море - его готовили к перевозке металла в Иран, - но из-за непогоды якорь оторвало. На его борту находятся 20 человек. По словам представителя азербайджанского порта в Дагестане, все члены экипажа в полном порядке, все необходимые провизии у них есть. На помощь теплоходу вызвали мощный азербайджанский буксир. Однако корреспонденту "Кавказского узла" стало известно, что буксир также сель на мель. Для спасения обоих судов сегодня из Туркменистана вызвали еще один буксир, мощность которого, по словам специалистов, выше, чем у азербайджанского. Проводить операцию начнут с завтрашнего дня, 1 февраля.

Автор: Аида Мирмаксумова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Справочник

Все справки

Архив новостей