31 января 2005, 17:44

В Чечне продолжают похищать местных жителей

В субботу, 29 января, на рассвете из районного центра Наур Наурского района Чечни неизвестными лицами из собственного дома были похищены двое братьев Масаевых. Об этом сообщает Общество российско-чеченской дружбы.

28 января был освобожден Инвар Кунтаев, проживающий в селении Чечен-Аул Грозненского сельского района Чечни. Накануне, 27 января, во время проведения полицейской операции в Чечен-Ауле, он был подвернут представителями силовых структур произвольному задержанию. Инвар Кунтаев был освобожден после допроса. В частности, военных интересовали сведения о местонахождении представителей незаконных вооруженных формирований. По словам освобожденного, в ходе допроса военные подвергали его избиениям.

28 января на окраине селения Катыр-Юрт Ачхой-Мартановского района Чечни был освобожден Аслан Тахиев двадцати лет, житель станицы Серноводская Сунженского района, который 27 января вместе со своим старшим братом Адамом был увезен из дома неизвестными лицами в масках. По словам очевидцев, похитители передвигались на нескольких легковых автомобилях без государственных номеров. Захватив братьев Тахиевых, неизвестные направились в сторону районного центра Ачхой-Мартан. 28 января Аслан Тахиев сильно избитым был выброшен на окраине селения Катыр-Юрт. В тот же день родственникам удалось получить информацию о том, что его брат, двадцатидвухлетний Адам Тахиев содержится в Ачхой-Мартановском РОВД, где его подвергают пыткам. Эту информацию родственникам подтвердил представитель райотдела милиции, пожелавший остаться неизвестным представиться.

27 января в Старопромысловском районе города Грозный неизвестные лица похитили и увезли в неизвестном направлении Хасанова Виситу. В настоящий момент местонахождение и судьба похищенного неизвестны.

В тот же день, 27 января, из селения Элин-Юрт Надтеречного района Чеченской Республики представителями федеральных силовых структур были увезены двое местных жителей Таус Дардалов и Ислам Акиев. На сегодняшний день удалось установить местонахождение Акиева. Однако в целях безопасности родственники Акиева не разглашают эту информацию. По словам отца похищенного, Бауди Акиева после освобождения он намерен отправить своего сына на постоянное жительство к своим родственникам, проживающим в одном из регионов РФ.

26 января в станице Шелковская Шелковского района Чеченской Республики неустановленными представителями силовых структур из своего дома были похищены 4 членов семьи Магомадовых - глава семьи и трое его взрослых сыновей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей