31 января 2005, 17:30

Новый президент Абхазии Сергей Багапш готов вести переговоры с Грузией

По словам новоизбранного президента Абхазии Сергея Багапша, переговорный процесс с Грузией, зависит от адекватности действий официального Тбилиси. Багапш подчеркнул готовность руководства Абхазии вести диалог с Грузией на правах двух независимых государств и налаживать добрососедские отношения. "Разговор в другом формате просто невозможен", - заявил Багапш.

Комментируя высказывания президента Грузии Саакашвили в Страсбурге о том, что вести с Абхазией мирные переговоры невозможно, Багапш сказал: "Если невозможно вести мирные переговоры, то, наверно, речь идет о немирных переговорах, подразумевающих силовое давление и вооруженный конфликт". "Мы готовы к любому развитию событий", - добавил Багапш.

Следует напомнить, что на прошлой неделе Сергей Багапш и избранный в паре с ним вице-президентом Рауль Хаджимба побывали с неофициальным визитом в российской столице. По информации Багапша, в Москве было много встреч, в основном это были встречи экономического характера, в частности по железной дороге, вопросам энергетики, пенсионного обеспечения, а также состоялись встречи, касающиеся международных вопросов. Сергей Багапш выразил удовлетворение визитом, поскольку, по его словам, состоялся разговор о проблемах, стоящих в Абхазии. "В России много людей, которые заинтересованы работать с Абхазией и в Абхазии. Я думаю, это хорошая тенденция, которую мы будем развивать", - подчеркнул избранный президент Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

Архив новостей