31 января 2005, 17:17

Из всех похищенных в Чечне удаётся освободить половину

С начала года в Чечне, по официальным данным, была похищены 16 человек. Восемь из них удалось освободить. Сегодня об этом заявил президент Чечни Алу Алханов.

По словам Алханова, похищения людей - одна из самых сложных проблем в республике. В то же время, количество подобных преступлений сокращается. "Их в минувшем году в сравнении с 2003 годом стало на одну треть меньше", - цитирует ИТАР-ТАСС слова чеченского президента.

По его утверждению, количество похищений продолжает уменьшаться и в этом году. В январе 2004 года были похищены 33 человека, то есть в два раза больше, чем за тот же период нынешнего года. "По каждому подобному случаю мы должны предпринимать оперативные меры, а главное - полностью искоренить такое преступление", - сказал Алханов.

В свою очередь, уполномоченный по правам человека в Чечне Лема Хасуев заявил, что, начиная с 2000 года, в его бюро поступило около двух тысяч заявлений о похищении людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

Архив новостей