31 января 2005, 17:01

Президент Нагорного Карабаха предлагает миссии ОБСЕ посетить контролируемые Азербайджаном территории

Президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян в ходе встречи с руководителем мониторинговой группы ОБСЕ по установлению фактов Эмили Хабер (Германия), а также с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху Юрием Мерзляковым (Россия), Стивеном Манном (США) и Бернаром Фасье (Франция) подчеркнул важность инициативы ОБСЕ посетить территории, ныне находящиеся под контролем карабахских властей. Аркадий Гукасян отметил, что ранее официальный Степанакерт неоднократно обращался к сопредседателям Минской группы с предложением провести такой мониторинг для ознакомления с реальной ситуацией на этих территориях с целью исключения всяких инсинуаций на сей счет со стороны Азербайджана.

Как сообщает пресс-служба президента Нагорного Карабаха, Аркадий Гукасян заявил, что государственной программы по заселению освобожденных территорий у карабахских властей нет. По его словам, там в основном проживают лица армянской национальности, насильственно изгнанные из Азербайджана. Деятельность же государства в этих местах ограничивается лишь созданием условий для нормального проживания людей и установлением там соответствующего контроля.

Президент Нагорного Карабаха выразил надежду, что подготовленный по итогам работы группы доклад будет способствовать созданию конструктивной атмосферы вокруг мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Для составления же более полной картины о ситуации в зоне конфликта президент предложил миссии ОБСЕ посетить также территории Нагорного Карабаха, находящиеся в настоящее время под контролем Азербайджана азербайджанской армии.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей