31 января 2005, 16:57

Ученые Абхазии примут участие в разработке космических технологий

Вопросы научно-технического сотрудничества ученых Абхазии и России в области аэрокосмической деятельности обсуждались в московском областном региональном отделении Российской академии космонавтики им. К.Э. Циолковского (МОРО РАКЦ). На днях из своей рабочей поездки в российскую столицу вернулся премьер-министр Абхазии Нодар Хашба, который с недавнего времени является еще и президентом Абхазского научного центра Российской академии космонавтики им. Циолковского (АНЦ РАКЦ).

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" советник главы правительства Абхазии Амиран Лагвилава, 25 января в Московском областном региональном отделении Российской академии космонавтики им. К.Э. Циолковского (МОРО РАКЦ) состоялась встреча Нодара Хашба с президентами РАКЦ Владимиром Сенкевичем и МОРО РАКЦ Валерием Меньшиковым. В ходе встречи обсуждались вопросы научно-технического сотрудничества ученых Абхазии и России в области аэрокосмической деятельности по направлению космического мониторинга природных ресурсов, опасных грузов  и критически важных объектов. Также рассматривались вопросы внедрения на территории Абхазии методов дистанционного политтехнического образования. По словам Амирана Лагвилавы, "найдены взаимные интересы ученых Абхазии и России при движении информационных и космических технологий как на территории Абхазии, так и на территории России. Определены конкретные планы совместной деятельности на ближайшее время".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 06:35

24 января 2018, 06:23

  • Жители Сочи жалуются на захват земли в центре города

    Строители огородили участок земли между многоквартирными домами в центре Сочи забором. По данным публичного кадастра, земля между домами выделена под строительство пансионата. Местные жители возмущены действиями строителей, из-за которых они лишись контейнерной площадки, прохода между домами, а также тем, что земельный участок передан в частные руки без их ведома.

24 января 2018, 06:20

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей